Происшествия21 апреля 2021 10:55

«Затащили в подъезд и уехали»: жительница Кузбасса обвинила скорую помощь в смерти женщины

Кузбасский Следком начал проверку по факту оставления медиками пациентки без помощи
По словам жительницы Анжеро-судженска, медики просто затащили женщину в подъезд и уехали.

По словам жительницы Анжеро-судженска, медики просто затащили женщину в подъезд и уехали.

Фото: Александр БОЙКО

Жительница Анжеро-Судженска рассказала в соцсетях об инциденте, произошедшем в ее доме. История вызвала широкий общественный резонанс.

По словам горожанки, по дороге в магазин она увидела лежащую на лестнице возле подъездной двери женщину, которой было плохо. Она лежала на ступенях и не смогла внятно ответить, что произошло.

«Я у нее спросила, что с ней, и тому подобное. Отвечала она еле-еле: не помнит, как ее зовут, где она живет и так далее», - написала жительница.

Дальше она вызвала скорую, дождалась бригаду и рассказала медикам о том, что удалось выяснить о состоянии неизвестной.

«Потом пошла в магазин, затем мне рассказали люди, что они, мол, матерились: типа какого … нас вызвали, мы не обязаны людей таскать. В магазине я была минут десять, пришла домой, открыла дверь в подъезде и увидела такую картину…» - пишет девушка.

Кузбасский следком проверяет информацию об отказе скорой забрать умирающую. Фото: olga3766 Instagram.

После этого была попытка узнать в скорой, почему они не забрали женщину, но, как пишет неравнодушная горожанка, ответа ей не дали и просто положили трубку. А проверив пульс, девушка поняла, что женщина уже мертва.

«Наша «уважаемая» скорая помощь первый раз, когда приехала, просто затащила ее в подъезд и уехала… Я просто не понимаю, зачем эти люди идут работать в медицину, если они так халатно относятся к людям», - пишет женщина.

Минздрав Кузбасса уже сообщил, что по данному факту начата служебная проверка.

Кроме того, кузбасский Следственный комитет заявил, что начата доследственная проверка по факту смерти жительницы Анжеро-Судженска в подъезде многоквартирного дома.

- Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру скорой помощи поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников умершей, причину ее смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.