Общество28 мая 2021 2:30

На выходных в Кузбассе ожидаются заморозки до -3 градусов

В основном они будут ощущаться на почве, так что садоводам не стоит спешить с посадками
Похолодание будет недолгим.

Похолодание будет недолгим.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кузбасс накрыло волной холода. Начавшееся накануне вечером похолодание продержится все выходные, а в воскресенье, 30 мая, погода вновь начнет меняться в лучшую сторону.

Так, сегодня, в пятницу, 28 мая, из-за пришедшего холодного фронта в регионе будет всего +10… +15 градусов, по югу - до +21, также ожидается северо-западный ветер с порывами до 17-22 метров в секунду, а еще кратковременные дожди и грозы.

В ночь на субботу, 29 мая, столбики термометров опустятся до +2.. +7 градусов, а местами и до трех градусов ниже нуля. Днем будет +11… +16, по югу до +21, при этом ветер останется порывистым - до 15 метров в секунду, но сменит направление на восточное. Дожди возможны только в ночное время, день пройдет без существенных осадков.

Ночь на воскресенье, 30 мая, окажется еще более холодной, чем предыдущая: всего +1… +6, местами заморозки до -3. А вот днем воздух прогреется уже до +17… +22 градусов. Ветер будет уже теплым - южным и ослабеет до 2-7 метров в секунду. Последний день месяца порадует еще больше: если ночью будет + 5… +10 градусов, то днем солнце пригреет до +23… +28. Ветер по-прежнему будет дуть с юга, но порывы усилятся до 17 метров в секунду. Кроме того, в этот день вновь ожидаются грозы.