Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Общество24 января 2022 12:00

В Кузбассе шесть школ перешли на дистанционное обучение

А еще в 166 образовательных учреждениях на «удаленку» перевели отдельные классы
Основной причиной карантина является заболевание детей сезонными вирусными заболеваниям.

Основной причиной карантина является заболевание детей сезонными вирусными заболеваниям.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В южной столице Кузбасса одно из образовательных учреждений перешло на дистанционный формат обучения. На сайте гимназии №62 появилось сообщение, согласно которому с 24 января по 1 февраля учебное заведение закрыто на карантин.

Сергей Цивилев на прошедшем Всекузбасском родительском онлайн-собрании заявил, что постарается не допустить введения дистанционки для детей.

- Переход на дистанционное обучение - это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами, это должно быть решение Штаба по охране здоровья населения. Сейчас у директоров школ есть полномочия перевести в режим онлайн отдельные классы или образовательное учреждение полностью, если заболеваемость превысит 20%, - отметил глава региона.

Как рассказали «Комсомолке» в Министерстве образования Кузбасса, по оперативным данным на 24 января в регионе 588 классов из 166 школ перешли на дистанционное обучение. Кроме того, полностью перешли на онлайн-обучение шесть школ в двух территориях региона. В дошкольных образовательных организациях 99 групп закрыто на карантин, а одно учреждение полностью закрылось. Основной причиной карантина является заболевание детей сезонными вирусными заболеваниям.

В Роспотребнадзоре Кузбасса уточнили, что в регионе заболеваемость ОРВИ в целом ниже эпидемических порогов, а также вирусы гриппа диагностируются в единичных случаях.

Интересное