Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
Общество25 января 2022 7:04

В Кузбассе из-за роста заболеваемости COVID-19 приостановили диспансеризацию и продлили работу медучреждений до 20.00

Больницы региона переведены на усиленный режим работы
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Все больницы Кузбасса переведены на усиленный режим работы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Видео с заседания штаба по охране здоровья населения опубликовано в Instagram губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В Кузбассе за последние дни наблюдается резкое увеличение числа людей с признаками ОРВИ, обратившихся за медпомощью. Это касается как взрослых, так и детей.

- За сутки поступило более 1,5 тысячи вызовов врачей на дом и более 4 тысяч обращений в «красные зоны» поликлиник, - сообщила Елена Зеленина.

В связи с этим поликлиники были переведены на усиленный режим работы. В амбулаторных медорганизациях ограничивается проведение диспансеризации и периодических осмотров, оказание плановой медицинской помощи. Работу поликлиник продлили до 20.00. В случае ухудшения эпидситуации время работы поликлиник увеличится, часть из них переведут на круглосуточный режим работы.

- Для работы в «красных зонах» привлечены врачи непрофильных специальностей: стоматологи, дерматологи, медики из врачебно-физкультурных диспансеров, - сообщила Елена Зеленина.

Кроме того, в Новокузнецке вывели пять резервных бригад скорой помощи.

В больницах на сегодняшний день развернуто 1827 коек для больных коронавирусом и пневмонией, 22% из них свободны.

Интересное