Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 4:29

Практика СУЭК в сфере активного долголетия - лучшая в России!

Уникальная программа СУЭК по обеспечению ветеранов угольной отрасли качественной лечебно-профилактической помощью убедительно победила в самой авторитетной в нашей стране программе этого направления
Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

28 апреля объявлены победители Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия, организуемого Агентством стратегических инициатив в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты», Министерством труда и социальной защиты, НИУ «Высшая школа экономики», Общественной палаты РФ, Агентством социальной информации.

Уникальная программа СУЭК по обеспечению ветеранов угольной отрасли качественной лечебно-профилактической помощью убедительно победила в самой авторитетной в нашей стране программе этого направления и официально признана лучшей практикой активного долголетия в России.

На второй всероссийский отбор лучших практик активного долголетия поступило 689 заявок, лучшие из них признаны победителями в четырех номинациях. Их имена огласили на презентации, участниками которой стали заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, директор практик направления «Лучшие практики» АНО «Агентство стратегических инициатив» Александра Пироженко, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, представители крупнейших НКО страны, ведущие эксперты в сфере ESG.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

Программа «Ветеранские смены», представленная СУЭК, это - созданный на основе научного подхода и практики наиболее новаторских методов, оздоровительный комплекс для ветеранов-шахтеров. Цели программы - не только предоставление ветеранам качественных лечебно-профилактических услуг, но и популяризация активного, насыщенного, здорового образа жизни среди пожилых людей.

Программа полностью финансируется СУЭК и проводится на базе санатория-профилактория МСЧ «Шахтер» в Кемеровской области, оснащенного самым современным оборудованием и укомплектованного командой высококлассных профессионалов. Шахтерам-ветеранам доступны такие методики, как гипокситерапия, светотерапия, спелеотерапия, грязелечение, парафиноозокеритовые аппликации, курсы массажа. Для каждого посетителя разрабатывается индивидуальная программа оздоровления. В санатории проводятся психологические консультации, организуется активный досуг, экскурсии, творческие мероприятия. На сегодняшний день в проекте уже приняло участие более 2600 ветеранов.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс.

СУЭК - признанный лидер в области устойчивого развития и ESG. Компания прошла ESG-оценку рейтингового агентства S&P, занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG-рейтингах на российском и международном уровнях, в том числе RAEX Europe и «Эксперт РА», в ESG-индексах РСПП. На протяжении ряда лет СУЭК уверенно побеждает в основных профессиональных и общественных премиях, в том числе конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса», исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности», «People Investor», МедиаТЭК, «Импульс добра» и многих других.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru