Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 4:20

Погода в Кузбассе на 9 мая 2022 года: будет пасмурно и довольно прохладно

А 7 и 8 мая погоду испортит и сильный ветер с осадками
В регионе праздничные дни будут прохладными. Обещают небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

В регионе праздничные дни будут прохладными. Обещают небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Фото: Влад КОМЯКОВ

На майских выходных многие кузбассовцы, как, впрочем, и большинство россиян, любят выехать на шашлыки. Но вот в ближайшие дни этого лучше не делать. Во-первых, в области до 1 июня действует противопожарный режим, который предусматривает штрафы за разведение костров в том числе на дачных участках, а во-вторых, погода для шашлыков будет не особо подходящей. Если температура воздуха еще и будет относительно нормальной, то вот осадки успеху предприятия точно не поспособствуют. Кроме того, в субботу и воскресенье, синоптики обещают штормовые порывы ветра - это при том, что в области сохраняется горимость самого высокого - четвертого класса, когда для возникновения пожара хватает малейшей искры.

К слову, пятница, 6 мая, окажется самым теплым днем на этой неделе: столбики термометров днем покажут +17… +22 градусов. А вот, в субботу, 7 мая, уже заметно похолодает: ночью +2… +7 градусов, местами до +12 градусов, днем +9… +14 градусов, местами до +19 градусов. Теплый юго-западный ветер сменится на холодный с северо-запада и усилится до 7-12 метров в секунду, с порывами до 22 метров в секунду. Также по северу региона ночью местами пройдут небольшие дожди, грозы, а днем в отдельных территориях Кузбасса ливневые дожди и грозы.

В воскресенье, 8 мая, ночью уже 0… -5 градусов. Днем столбики термометров покажут +10… +15 градусов. Северо-западный ветер с порывами до 21 метра в секунду в течение дня ослабеет до 3-8 метров в секунду, хотя скорость отдельных порывов и будет достигать 14 метров в секунду. Ночью местами будут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днем осадков ждать не стоит.

В понедельник, 9 мая, в ночное время температура упадет до -2… +1 градуса. После восхода солнца столбики термометров покажут +6… +10 градусов. Порывы северо-западного ветра будут достигать 4-9 метров в секунду. В этот день осадков не ожидается.

Во вторник, 10 мая, ночью за окном ожидается -1… +4 градуса. Днем столбики термометров покажут +8… +14 градусов. Ветер еще будет северо-западным, но умеренным - 2-8 метров в секунду. День пройдет без существенных осадков. В целом же, по прогнозу синоптиков, именно с 10 мая температура в Кузбассе начнет стремительно повышаться, но так как регион окажется под влиянием циклона, есть вероятность сильных дождей.

Интересное