Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 8:39

В Новокузнецке мужчина спас 4-летнюю девочку, выпавшую из окна третьего этажа

Полицейские поощрили жителя поселка Елань Романа Липунова
Роман Липунов не раздумывая бросился под окна и в следующую секунду поймал выпавшую малышку.

Роман Липунов не раздумывая бросился под окна и в следующую секунду поймал выпавшую малышку.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Новокузнецке полицейские поощрили мужчину, спасшего 4-летнюю девочку, выпавшую из окна квартиры на третьем этаже одного из домов по улице Клименко. В ГУ МВД по Кузбассу сообщили, что в момент происшествия житель поселка Елань Роман Липунов находился во дворе дома.

- Сидел в машине, услышал детские крики. Выглянул в окно, вижу - на карнизе третьего этажа висит ребенок. Не задумываясь, побежал и поймал ребенка уже на лету, - рассказал Роман Липунов.

Очевидцы вызвали на место скорую и полицию. Оказалось, мужчина настолько ловко поймал выпавшую малышку, что девочка отделалась лишь ссадиной на коленке и несколькими царапинами. Выяснилось, что ребенок воспитывается в многодетной семье. Четырехлетняя девочка осталась дома под присмотром старшей 12-летней сестры, а мама ребятишек рано утром уехала на дачу к своей матери.

По словам женщины, в квартире в целях безопасности все ручки пластиковых окон откручены и убраны. Но когда 12-летняя сестра отвлеклась малышка достала ручку, открыла створку и попала в руки своего ангела-хранителя.

Инспекторы ПДН составили протокол в отношении матери девочки, а Романа Липунова полицейские поощрили за неравнодушие и спасение жизни ребенка. Мужчина признался, что героем себя не считает, и в ситуации, когда на принятие решения оставалось всего несколько секунд, каждый человек поступил бы так же, как он.

Полицейские поощрили Романа Липунова за неравнодушие и спасение жизни ребенка. Фото: в ГУ МВД по Кузбассу.

Полицейские поощрили Романа Липунова за неравнодушие и спасение жизни ребенка. Фото: в ГУ МВД по Кузбассу.

Отметим, что чаще всего любознательные мальчики и девочки страдают из-за беспечности родителей, которые оставляют свои чада в комнатах одних и с легким доступом к подоконникам. Взрослые уверены, что их малыши не смогут самостоятельно взобраться и открыть окно, а некоторые считают, что преградой станет москитная сетка. На самом деле это не так: открытое для проветривания окно может явиться причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательно следить за детьми и не оставлять их без присмотра.

Напомним, что апреле текущего года в Белове двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа многоэтажного дома. Ребенка доставили в больницу с травмами.

ЧПИнтересное