Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Происшествия20 июля 2022 8:30

В Кузбассе четырехлетний мальчик погиб в автомобиле, упавшем в водоем

Ребенка посадили в машину погреться, при этом двигатель в машине был заведен
Фото: СК РФ по Кемеровской области.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, утонувшего в водоеме. Об этом сообщает следком по Кемеровской области.

Так, страшная трагедия случилась 19 июля текущего года. Женщина с четырехлетним сыном и родственниками отдыхали на берегу одного из водоемов Кемеровского района. Автомобиль стоял рядом. Вечером пошел дождь, и мальчика посадили в автомобиль погреться, при этом двигатель в машине был заведен. Внезапно автомобиль поехал и скатился в воду. Ребенок не смог выбраться из салона. Когда малыша достали из воды, он уже был мертв.

- Отец хотел его спасти, нырнул, но, увы, на 11-метровой глубине нашли машину, - говорится в сообщении очевидцев.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти ребенка. Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» продолжается.

Как рассказали горожане «Комсомолке», трагедия случилась на одном из заброшенных карьеров, который расположен на повороте с мариинской трассы в город Березовский. С 11-метровой глубины тело мальчика доставали водолазы, ребенка извлекли через окно автомобиля. Машину отнесло от берега на 10 метров.