Премия Рунета-2020
Кемерово
-21°
Boom metrics
Общество17 января 2023 1:46

В Кузбассе выясняют, почему две скорые застряли в снегу по дороге к пациенту

Дороги в частном секторе, где произошло ЧП, не чистили больше двух недель
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Иван МАКЕЕВ

В кузбасском городе Березовский два автомобиля скорой помощи не смогли выехать из частного сектора из-за того, что снег на проезжей части не убирали больше двух недель.

О неприятном инциденте рассказали жители Красной горки. Они стали свидетелями того, как на улице Каменной машина медиков увязла в снегу. Спустя два часа, пока автомобиль скорой помощи все еще пытался выбраться из снежного плена, на эту же улицу приехала вторая бригада - по словам горожан, чтобы помочь первой. И... второй автомобиль тоже застрял в снегу. Слава богу, что ЧП произошло уже после того, как пациенту была оказана помощь. В итоге обе машины пришлось откапывать прохожим.

Скорая не смогла выехать. Фото: соцсети

Скорая не смогла выехать. Фото: соцсети

Местные жители рассказали, что дороги в их районе последний раз чистили перед Новым годом. При этом в начале января в Кузбассе почти постоянно шел снег. Горожане возмутились тем, что в то время как в регионе не хватает врачей и техники, медицинским бригадам приходится терять столько времени из-за неочищенных от снега дорог.

Пост об увязших в снегу автомобилях скорой помощи вызвал бурную реакцию у жителей Березовского. В комментариях «посыпались» жалобы на неубранный снег на других улицах частного сектора, а также во дворах многоквартирных домов. По словам жителей, из-за нечищенных дорог даже продукты не могут довести до магазинов.

«Улицы Каменная, Карьерная, Новоселова», «Переулок Школьный на Березовке - с начала зимы ни разу не почистили», «На Березовке улица Солнечная, тоже невозможно проехать, технику нанимаем за свой счет», «Много раз звонили в администрацию, там говорят как метели закончится, тогда и почистят», - пишут местные жители.

Жалобы березовчан услышали в прокуратуре области. Ведомство заинтересовалось застрявшими в снегу автомобилями скорой помощи. По факту публикации в соцсетях была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в период с 31 декабря 2022 по 14 января 2023 года в Березовском работы по очистке дорог от снега надлежащим образом не производились. Именно поэтому две машины скорой медицинской помощи не смогли проехать по улице Каменской.

Прокуратура проведет проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, содержании автомобильных дорог, по результатам которой при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.