Премия Рунета-2020
Кемерово
-4°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 12:46

Скотч, провода, обратный отсчет: первоклассник в Кемерове поднял всю полицию микрорайона

В Кемерове первоклассник принес в школу муляж бомбы
Тихую школу в кемеровском поселке Металлплошадка на днях "взорвала" неожиданная новость. Фото - официальный сайт кемеровской школы на Металлплощадке.

Тихую школу в кемеровском поселке Металлплошадка на днях "взорвала" неожиданная новость. Фото - официальный сайт кемеровской школы на Металлплощадке.

В понедельник, 29 января, в Кемерове эвакуировали школу в поселке Металлплощадка. Слишком подозрительными показались охраннику учебного заведения скрученные скотчем алюминиевые банки от газировки, которые обнаружили в портфеле первоклассника.

- Это просто муляж бомбочки, которую я своему дедушке сконструировал на праздник 23 февраля. Он ведь в армии служил, - оправдался мальчик. Ответить на вопрос, зачем он этот подарок принес почти за месяц до 23 февраля в школу, ребенок так и не смог.

А еще, как пояснил источник в правоохранительных органах, охранника встревожили проводок, закрепленный между жестяными банками, и приклеенный к ним листок с цифрами, символизирующими, по логике охранника, обратный отсчет до «взрыва».

Собрав все тревожные приметы интересного предмета, на место вызвали силовиков, которые, проверив подозрительную конструкцию, подтвердили, что бомба оказалась простой детской игрушкой, не представляющей для окружающих никакой опасности.

Один из учеников на условиях анонимности рассказал «Комсомолке», что утром во время первого урока их попросили перейти из класса в спортзал, где они и занимались до конца учебного дня.

Понятное дело, ведь полицейские проверяли не только саму игрушку первоклассника, но и всю школу.

С родителями мальчика инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактический разговор. Об административном протоколе силовики не сообщают. Известно лишь, что мама ученика принесла свои извинения и пообещала полицейским и руководству школы, что впредь сын будет конструировать для дедушки только мирные игрушки.