Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 3:00

В Новокузнецке пожарные МЧС спасли от смерти пять человек

При пожаре на улице Кутузова в Новокузнецке огнеборцы регионального МЧС спасли пятерых горожан
Огнееборцы Кузбасс спасли от смерти пять человек. Фото - ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Огнееборцы Кузбасс спасли от смерти пять человек. Фото - ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Во вторник, 30 января, в многоквартирном доме в Новокузнецке произошел пожар. Пятерых жильцов из дыма и огня спасли пожарные. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Сигнал на пульт дежурного поступил около девяти часов вечера. Огонь разошелся по дому стремительно, на момент прибытия пожарных расчетов из окон квартиры на втором этаже выскакивали огромные языки пламени, весь подъезд был в дыму, видимость нулевая.

Каким-то чудом десять жильцов успели покинуть свои квартиры и выбежать на улицу. Люди выбегали в домашней одежде. Неравнодушные соседи тут же надевали на них теплые вещи, буквально снимая их с себя, и срочно отводили новокузнечан в ближайшие теплые помещения.

Помощь требовалась еще пяти жильцам, которые не успели покинуть дом. Огнеборцы действовали, по словам местных жителей, стремительно, слаженно. Для спасения людей они применили огромные лестницы.

- Сотрудники пожарного расчета использовали и другие спасательные устройства. Главное - люди остались живы. Полностью пожар в жилом доме потушили в 21.27. В его ликвидации участвовали пять пожарных машин и 18 человек личного состава, - уточнили в региональном МЧС.