Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 8:10

Начало недели в Кузбассе будет теплым

В Кузбассе на неделе потеплеет до +2 градусов
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Начало недели в Кузбассе будет теплым. Об этом сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра.

В ближайшие дни в Кузбассе будет неустойчивая погода, в ночные часы температура ожидается в пределах -7...-12 градусов, по области с небольшим морозцем до -22 градусов, днем может достигать нулевых значений. В начале недели осадков не будет, а с четверга в связи с прохождением холодного атмосферного фронта пойдет снег и усилится ветер.

Так, во вторник, 6 февраля, ночные температуры будут в пределах -7…-12 градусов, местами -17…-22 градуса, днем воздух прогреется до -3…+2 градусов, местами до -8 градусов. Ветер подует юго-восточный, 2-7 метров в секунду с порывами до 8-13 метров в секунду. Ночью возможен снег, днем без осадков. Местами изморозь, на дорогах гололедица.

В среду, 7 февраля ночью ожидается температура -11…-16 градусов, местами -20…-25 градусов, днем -4…+1 градус, местами до -9 градусов. Ветер по-прежнему будет юго-восточный 2-7 метров в секунду, порывы будут достигать 12 метров в секунду. Преимущественно без осадков, местами гололедица.

В четверг, 8 февраля, ночью столбики термометров покажут -12…-17 градусов, местами -22…-27 градусов, днем -4…+1 градус, местами до -9 градусов. Ветер будет юго-восточный, ночью 2-7 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Ночью осадков не ожидается, а днем пройдет снег, мокрый снег, местами будут метели.

- В выходные дни определять погоду будет циклон, находящийся над соседним регионом и подпитывающийся холодной воздушной массой, - отметили в Кемеровском гидрометцентре.

В целом, по прогнозам синоптиков, температура в феврале ожидается в пределах климатических норм, по северу - выше нормы на 1 градус. Осадков также ожидается осадков около нормы. В основном снег будет идти в первой половине месяца.