Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 10:08

Сергей Цивилев обозначил места для межвузовского кампуса «Кузбасс»

Стало известно, где в Кемерове и Новокузнецке построят здания межвузовского кампуса
Сергей Цивилев со студентами наших вузов обсудил важнейший вопрос. Фото - АПК.

Сергей Цивилев со студентами наших вузов обсудил важнейший вопрос. Фото - АПК.

Губернатор Сергей Цивилев обсудил с руководителями и студентами региональных вузов строительство межвузовского кампуса «Кузбасс».

- Кампус будет и в Кемерове, и в Новокузнецке. В наших городах для сооружений мы выделили лучшие места. Участие в стройке непременно примут студотряды. И это замечательно, ведь строить будут для себя, своих юных друзей и своих детей. Кампус сделаем настоящим центром стратегического развития региона и точкой притяжения для молодежи всей страны, - заявил глава региона.

На встрече окончательно стало ясно, что Северо-Кузбасскую площадку кампуса в Кемерове построят на набережной Томи.

- В двух шагах от культурно-образовательного кластера и действующего Олимпийского парка. Это решит вопрос культурного и спортивного развития нашей молодежи. Ведь учеба для ребят сольется в гармонии с искусством и здоровым образом жизни, - уточнил губернатор.

Южно-Кузбасская площадка предполагает реновацию и строительство инновационной и социальной инфраструктуры в центре Новокузнецка.

Участники встречи сошлись в едином мнении создать в кампусе самые современные условия для комфортной жизни молодых людей.

- Сделаем так, чтобы ребята полноценно смогли жить, готовиться к занятиям. Отдельное внимание уделим оборудованию комнат для молодых семей, особенно с детьми, - добавил Сергей Цивилев.

Помещения кампуса построят из современных материалов с учетом всех требований безопасной эксплуатации. Рядом учтут необходимую жизненно важную инфраструктуру - магазины, остановки общественного транспорта, медицинские и социальные учреждения, школы, детсады.

Отличным предложением на встрече стала идея создать на базе межвузовского студенческого кампуса отделение «Движения Первых» и Дом молодежи, он станет Всероссийским круглогодичным центром компетенций в сфере молодежной политики.

Студенты предложили главе региона предусмотреть в кампусе кузбасский волонтерский штаб и центр развития студенческих отрядов «СоЗдание». Сергей Цивилев предложение молодежи с радостью поддержал.