Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 12:36

День рождения Шерегеша в Кузбассе отметят «золотыми» ски-пассами

Руководители горнолыжного курорта рассказали о своих сюрпризах в преддверии очередных именин горнолыжного курорта
Шерегеш готовиться к своему Дню Рождения . Фото - АПК.

Шерегеш готовиться к своему Дню Рождения . Фото - АПК.

День рождения курорта собираются отметить у горы в субботы, 10 февраля. Руководство Шерегеша обещает счастливчикам больше 40 ценных подарков.

- Будем разыгрывать призы и офлайн, что называется, «живьем», и онлайн. В коллекции - проживание в гостиницах, сертификаты в бары, спа, тюбинг-парк, прокат лыж и сноубордов. Главный приз - несколько золотых ски-пассов. Драгоценность в том, что их счастливые обладатели смогут целый месяц кататься на склонах абсолютно бесплатно. Один ски-пасс достанется победителю лучшего видеопоздравления курорта с Днем Рождения в Telegram, а второй будет разыгран среди участников конкурса на самом торжестве. Всех ждет яркий фотосюрприз - съемка на фоне сцены, сделанной в форме торта. Поверьте, очень красиво будет, - сообщил главный организатор курорта Никита Гирин.

День рождения Шерегеша, по словам директора курорта Алексея Стоянова, не столько праздник, сколько еще один повод оглянуться назад, на то, что за эти 43 года сделано в жемчужине Кузбасса.

- Последние годы стали для курорта особенно значимыми - протяженность трасс достигла 60 километров. У подножия склонов построили 93 гостиницы, 20 подъемников. Здесь размещены более 30 пунктов проката и 21 инструкторская школа, более 50 спа-центров, 80 ресторанов, кафе, баров. Мы уже официально признанный второй горнолыжный курорт в России, а по событийному туризму и вовсе первый. А наш настоящий снег-пухляк вне конкуренции в стране, - сказал Алексей Стоянов, добавив, что Шерегеш в ближайшие годы должен стать первым по всем показателям.

Шерегеш семимильными шагами идет к лучшему курорту России. Фото - АПК.

Шерегеш семимильными шагами идет к лучшему курорту России. Фото - АПК.

Главным козырем Кузбасса, по его мнению и по словам министра туризма Кузбасса Елены Латышенко, станет именно природная первозданность наших горнолыжных склонов.

- Плюс люди простые, добрые, это очень много значит. Диапазон развлечений, где вместе с горными лыжами, сноубордом увлекательные экскурсии в хаски-парк, общение с оленями, различные лесные прогулки, в том числе летние. Две экотропы, на маршруте которых о местной природе будет рассказывать наш профессор Николай Скалон, это изюминка, поверьте, - сказала Елена Латышенко.

Министр туризма Кузбасса сделала акцент на будущем аэропорте в Шерегеше.

- С его строительством и вводом в эксплуатацию мы реально запишем себе в актив важные баллы. А субсидирование полетов сделает Шерегеш первым горнолыжным курортом в стране точно, - заявила она.

Продолжая логистическое развитие курорта, Алексей Стоянов рассказал, что на увеличение турпотока в Шерегеш, а он в минувшем сезоне уже перевалил за 2 миллиона 292 тысячи человек, важную роль играют новые авиамаршруты, открытые в кузбасских аэропортах.

- Минеральные Воды, Самара, Уфа, возобновление вечерних московских рейсов в совокупности с модернизацией воздушных гаваней делают свое дело. И самый главный фактор успеха, я считаю, Стратегия развития курорта до 2035 года, поддержанная правительством России, - сказал Алексей Стоянов.