Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 9:17

«Мне силы прибавило от твоей сексуальности»: в Кузбассе преподавателя вуза обвинили в домогательствах

В Кузбассе студентки пожаловались на сексуальные домогательства преподавателя
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Кузбассе студентки обвинили преподавателя Беловского института (филиала) КемГУ в сексуальных домогательствах. Девушки опубликовали скрины переписок с мужчиной и попросили руководство вуза вмешаться в ситуацию.

Студентки рассказали, что 49-летний доцент, преподающий математику и геометрию, не дает прохода хорошеньким девушкам. Он пишет непристойности в смс и делает недвусмысленные предложения. В доказательство своих слов студентки опубликовали скрины переписок с педагогом. В сообщениях мужчина называет своих учениц «сладкими», «красивыми», делает комплименты про «волшебные глаза» и «красивые ножки», а также зазывает к себе домой.

«Мне силы прибавило от твоей сексуальности, которые были на исходе», «Юбочка у тебя есть? Одень, чтобы ножки были видны. У тебя красивые ножки», - пишет доцент студенткам.

В одной из переписок преподаватель просит ученицу сфотографироваться и прислать ему фото, в другой - приехать на встречу в кафе, обещая угостить и оплатить такси в обе стороны. Еще в одном сообщении он умоляет студентку перезвонить ему, ведь ей скоро надо «закрывать сессию».

Учащиеся рассказывают, что жаловались на домогательства руководству и педагогическому составу, однако мужчину не уволили и не привлекли к ответственности. Возможно, это связано с тем, что филиал возглавляет родственник любвеобильного преподавателя.

Публикация вызвала огромный резонанс. Как оказалось, многие беловчанки тоже имели опыт общения с педагогом, некоторые даже будучи школьницами. Они рассказали, что преподаватель писал непристойные смс и приставал на уроках, мог погладить по волосам и коленям.

В Беловском институте (филиале) КемГУ корреспонденту «Комсомолки» рассказали, что мужчина работает в учебном заведении чуть больше года. Сейчас педагог отстранен от работы, соответствующий приказ уже подписан.

- Головным вузом проводится внутренняя проверка, - сообщили в филиале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«После сеансов попала в психушку»: студентка из Петербурга обвинила психотерапевта в лечении клиентов наркотиками и домогательствах (подробнее).