Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Происшествия7 октября 2023 10:10

Не дошла до выхода: 12-летняя девочка погибла в магазине Новокузнецка

Пожар в магазине Новокузнецка стал причиной гибели 12-летней школьницы
Пожар в магазине унес жизнь 12-летней девочки в Новокузнецке.

Пожар в магазине унес жизнь 12-летней девочки в Новокузнецке.

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Пожар в продуктовом магазине стал причиной гибели ребенка. Подробности происшествия рассказали в Следкоме Кузбасса.

Рано утром в поселке Нижнее Редаково - в небольшом частном магазинчике продуктов вспыхнул пожар. Здание магазина - отдельно стоящее, поэтому соседи валивший из-под крыши дым заметили не сразу. А когда заметили – около 6.30 по местному времени, вызвали пожарных и сообщили им, что внутри может быть сторож, она же продавец этого магазинчика.

- На место происшествия прибыли четыре единицы техники и 19 пожарных, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. - Звеном ГДЗС в помещении были обнаружены и эвакуированы два человека, в том числе один ребенок. Оба переданы бригадам скорой помощи.

Пострадавшая девочка оказалась племянницей продавщицы-сторожа. Накануне вечером 12-летняя школьница пришла к тете переночевать, как делала уже не раз. По словам местных жителей, недавно у семьи девочки сгорел дом и она с мамой и другими братьями, сестрами ютилась у родственников, поэтому нередко проводила ночи у тети на работе.

Утром, как уже удалось выяснить следователям, женщина проснулась и почувствовала запах гари и дыма. Она разбудила племянницу, которая спала рядом с ней, и они поспешили к выходу. Увы, до двери в затянутом черным дымом помещении они дойти не успели: девочка прямо на ходу потеряла сознание и упала на пол. Пока тетя в растерянности пыталась привести ее в сознание, их уже нашли сотрудники МЧС. Пострадавших передали медикам, но все искусство врачей не смогло помочь: 12-летняя школьница скончалась в машине скорой помощи. Ее тетя с отравлением угарным газом находится в больнице.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Они возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В нем пока нет подозреваемых, их еще придется установить. Как и причину смерти ребенка, для чего проведут судебно-медицинскую экспертизу.

По предварительным данным, площадь пожара составила всего пять квадратных метров. Причиной возгорания и задымления могло стать замыкание электрической проводки.

Пожар в маленьком деревенском магазинчике мог возникнуть из-за замыкания проводки.

Пожар в маленьком деревенском магазинчике мог возникнуть из-за замыкания проводки.

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета