Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2024 5:42

В жестком ДТП с двумя автобусами в Кузбассе пострадали 14 человек

Уголовное дело возбуждено после ДТП с двумя автобусами и легковушкой в Таштагольском районе, где пострадали 14 человек
Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

Жесткая авария произошла недалеко от поселка Мундыбаш в Таштагольском районе: столкнулись легковушка и два автобуса, в результате чего пострадали 14 человек. Обстоятельства ДТП рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

ЧП случилось в субботу около 19.00 на 32-ом километре трассы Кузедеево - Мундыбаш – Таштагол. На улице уже стемнело, да и погодные условия в этот день были сложными для автомобилистов: из-за плюсовой температуры снег растаял и превратился в жижу, еще и «зарядил» дождь с мокрым снегом. Это, по всей видимости, и сыграло свою роль. По данным полицейских, 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 не выбрал безопасную скорость с учетом сложных погодных условий, выехал на встречную полосу и врезался в автобус «Волгабас». Следом за легковушкой ехал автобус «ЛиАЗ», он не успел затормозить и врезался в столкнувшиеся автомобили.

На кадрах, опубликованных с места аварии, видно, что у обоих автобусов в результате лобового столкновения серьезно помяты кабины, а легковушка превратилась в груду металла.

Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: ДТП Кузбасс / ВКонтакте.

В двух рейсовых автобусах в общей сложности находились 56 пассажиров. В аварии пострадали 14 человек, в том числе трое водителей. Два человека были госпитализированы.

- Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. По характеру травм большинству из них назначено амбулаторное лечение, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает до 2 лет лишения свободы. Его расследование взяла на контроль прокуратура Кузбасса. Кроме того, надзорное ведомство организовало проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил перевозки пассажиров общественным транспортом.

Напомним, что ранее кузбассовцев предупреждали об ухудшении погодных условий. В субботу, 10 февраля, прогнозировались плюсовые температуры, снег, метели и сильный ветер. Вечером в регионе резко похолодало.

В полиции призвали водителей перед совершением любых маневров убедиться в их безопасности. На скользкой дороге следует избегать любых резких движений – они могут привести к потере управления. Выбирая скорость, автомобилистам нужно учитывать дорожные и погодные условия. Также необходимо соблюдать дистанцию и боковой интервал.