Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Общество23 февраля 2024 1:43

Смотрим премьеру нового спектакля, идем в музей по военному билету и посещаем экскурсию за кулисами театра

Рассказываем о самых интересных мероприятиях
Фото: театр драмы Кузбасса.

Фото: театр драмы Кузбасса.

Человек в закрытой комнате

Идем на премьеру нового спектакля в драмтеатре.

В Звездном зале Театра драмы Кузбасса состоится премьера спектакля «Человек в закрытой комнате» по одноименной пьесе Татьяны Загдай. Пьеса стала победителем в драматургической номинации международного конкурса «Волошинский сентябрь-2021», вошла в шорт-лист Всероссийского семинара драматургов «Авторская сцена-2021», а также в шорт-лист фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2021». Режиссером спектакля выступил артист театра, студент режиссерского отделения ЕГТИ, руководитель проекта-лаборатории «Малая сцена» Антон Остапенко. Художник - лауреат премии «Золотая маска» Алексей Лобанов.

Жанр спектакля обозначен как трагикомедия. Зрителя ждет спектакль-путешествие в собственное прошлое, полное страхов, боли и нелюбви, для знакомства с собой настоящим. Честный разговор о детстве, семье, отношениях отцов и дочерей.

Театр драмы Кузбасса

ул. Весенняя, 11, т.: (384-2) 36-53-75

24 февраля, начало в 20.00

Цена билетов: от 500 до 700 рублей

16+

**************************************************************************

Фото: музей-заповедник «Красная горка».

Фото: музей-заповедник «Красная горка».

В музей - по военному билету

Посещаем музей-заповедник «Красная горка».

23 февраля в музее-заповеднике «Красная горка» пройдет ежегодная акция «В музей с папой по военному билету». В рамках Года семьи военный билет главы семейства даст возможность взрослым посетить музей и принять участие в праздничном мероприятии по льготному (детскому) билету.

В течение дня в музее работают все выставочные залы. Главная экспозиция «Как Россия прирастала Кузбассом» рассказывает о становлении промышленности в Кузбассе, начиная с открытия первых угольных месторождений. Выставки «Кемерово - столица Кузбасса» и «Шахтерский сувенир» посвящены городу Кемерово и его жителям.

Незабываемые впечатления у гостей оставит прогулка по территории музея-заповедника: гости «Красной горки» во всей полноте увидят индустриальную панораму столицы угольного края, а в 14.00 все желающие и самые морозостойкие смогут принять участие в «Молодецких забавах» - соревнованиях на силу, ловкость и смекалку, и даже на скорость.

Музей-заповедник «Красная горка»

ул. Красная горка, 17, т.: (384-2) 45-46-46

Время работы: ежедневно с 10.00 до 17.30

6+

**************************************************************************

Фото: Вячеслав ВТЮРИН.

Фото: Вячеслав ВТЮРИН.

Куда не ступала нога зрителя

Отправляемся на экскурсию по ту сторону занавеса.

Кемеровский театр для детей и молодежи приглашает всех желающих побывать там, куда не ступала нога зрителя. А именно - в мир закулисья театра.

Участники экскурсии не только совершат путешествие по разным уголкам храма Мельпомены, но и смогут понаблюдать за репетиционным процессом, встретятся с артистами и главным режиссером.

Театр - интересный многообразный мир. И многое здесь сокрыто от глаз зрителей. Как, из чего делаются костюмы, декорации, реквизит и бутафория в театре? Кто эти удивительные мастера, которые из тряпочек, ленточек, палочек и клея создают «драгоценности»? Как живут за кулисами артисты, режиссеры и другие творцы? Участники экскурсии посетят «места обитания» звукооператоров и тех, кто «управляет светом», гримерную и костюмерную, заглянут за кулисы, где своими глазами увидят все, что не видно глазу простого зрителя.

Театр для детей и молодежи

ул. Арочная, 37, т.: (384-2) 36-79-68

24 февраля, начало в 15.00

Цена билетов: 300 рублей

12+