Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2023 15:35

«Жестко горит!»: жители Кузбасса засняли дымящийся самолет со странной траекторией

Самолет с большим хвостом дыма и последующую вспышку очевидцы заметили на севере Кузбасса
Самолет с сильным хвостом дыма и последующую вспышку заметили на севере Кузбасса.

Самолет с сильным хвостом дыма и последующую вспышку заметили на севере Кузбасса.

Фото: Предоставлено очевидцем

- Самолет горит! Горит и падает! Жестко горит! - видеоролики с такими комментариями заполонили социальные сети Кузбасса вечером пятницы, 20 октября.

На записях, действительно, виден какой-то объект в небе, за которым тянется шлейф дыма.

Причем, судя по словам очевидцев, самолет летел по странной траектории: сделал круг, потом развернулся и полетел прямо. Если посмотреть издалека, то след самолета в некоторой степени напоминает сердце, пробитое стрелой.

После самолета осталась странная траектория.

После самолета осталась странная траектория.

Фото: Предоставлено очевидцем

По словам очевидцев, все случилось около 18.30 – 18.40 по кемеровскому времени (14.30 – 14.40 по мск). Несколько человек утверждают, что видели вспышку, взрыв в небе с разлетающимися обломками, после чего самолет упал. Однако, где это произошло, пока не известно: о падении самолета неподалеку сообщают жители сразу двух соседних районов на севере Кузбасса: Ижморского и Мариинского.

Люди видели в небе вспышку.

Люди видели в небе вспышку.

Фото: Предоставлено очевидцем

- Я шел в магазин, когда заметил этот самолет, но он еще просто летел, а через несколько минут, когда я уже подошел к магазину, люди вокруг начали говорить, что самолет падает. Я едва успел заснять вот этот обломок, самого звука взрыва не слышал, слишком далеко все было от того места, где я находился, - рассказал «Комсомолке» житель Мариинска Кирилл.

- Сначала было видно, что самолет стремительно летит вниз и за ним остается тонкий след. Затем было видно, что он загорелся и стал похож на светящийся луч. Затем от него снова повалил дым, он сделал большой круг, и затем в середине этого круга вспышка и большое зарево. И все. Затем на этом месте просто осталось черное пятно. Падали ли куда-то обломки, не знаю, мне дерево все рассмотреть мешало, - рассказала еще одна свидетельница происшествия Ольга.

Некоторые успели заметить разлетающиеся обломки.

Некоторые успели заметить разлетающиеся обломки.

Фото: Предоставлено очевидцем

Однако в оперативных службах не подтверждают факт крушения самолета. Сразу в двух источниках «КП» сообщили, что оперативные группы выехали и ищут упавший летательный аппарат, однако никаких следов крушения пока нигде не обнаружено. О каких-то сигналах бедствия с самолетов пока тоже сообщений не поступало.

«Комсомолка» продолжит следить за этой историей.

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Почта kemerovo@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Телеграм