Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Происшествия22 октября 2023 13:00

«Вытолкал взашей из класса»: в Кемерове педагог и ученик обвинили друг друга в конфликте на уроке

В Кемерове полиция проводит проверку по факту конфликта учителя с учеником на уроке
В Кемерове полиция проводит проверку конфликта учителя с учеником на уроке.

В Кемерове полиция проводит проверку конфликта учителя с учеником на уроке.

Фото: Кадр видео

Урок истории в восьмом классе кемеровской школы №16 был прерван конфликтом учителя и ученика.

- Давай, пошел! На выход! - педагог, сперва указавший рукой на дверь, в следующую секунду схватил школьника под мышку и вытащил его из-за парты так, что та сдвинулась. Затем учитель продолжил толкать парня в сторону двери, выгоняя его из кабинета.

- Давай, давай! Ты че, сюда в бар пришел?

Ученик, видимо, не ожидавший такой вспышки со стороны учителя, не сильно сопротивлялся, но обзывался:

- Придурок! - и следом нецензурная брань в адрес педагога, означающая, что тому не сносить головы.

Конфликт педагога с восьмиклассником сняли на телефон другие ученики этого класса. Они же и выложили в социальные сети видеоролик, который немедленно завирусился.

Мнения пользователей разделились. Одни отмечают, что учитель ни в коем случае не мог так поступать с учеником, тем более применять силу, выгоняя его из класса, другие, подчеркивая, что на видео нет начала конфликта, вступаются за педагога.

- Я в этой школе учусь, учитель нормальный и просто так не докапывается, значит, он выбесил его, - написал один из пользователей по имени Виктор.

«Правильно сделал преподаватель, охамели, обнаглели многие подростки», «Учитель-красавчик: если не хочет учиться - на выход», «Видно же, что ученик сидит без учебника, без тетради, с одним телефоном, так что все правильно, еще родителей в школу надо», - пишут другие.

В администрации города Кемерово прокомментировали инцидент коротко:

- Ведется проверка, по ее результатам будут приняты соответствующие меры. Вопрос на контроле управления образования.

А вот в полиции Кузбасса, которая тоже проверяет эту ситуацию, поделились подробностями.

- Предварительно установлено, что учитель перед началом урока попросил всех учеников убрать мобильные телефоны. Один подросток проигнорировал просьбу, кроме того, во время занятий включил на смартфоне игру и грубо ответил педагогу на замечание, в результате был удален из класса. Вред здоровью восьмиклассника не причинен.

В полиции подчеркнули, что в ходе проверки будет дана оценка действиям участников инцидента и принято решение в соответствии с законодательством.

Сам учитель истории говорит, что сорвался на ученика, будучи в состоянии аффекта. Мужчина, стаж которого уже достиг 15 лет, надеется, что этот инцидент не скажется на его педагогической карьере и он сможет дальше вести уроки в этой школе. Он, к слову, написал заявление на ученика за оскорбление личности. Если административному делу дадут ход, сумма штрафа будет небольшой и, скорее всего, ее будут выплачивать родители. Но, возможно, для юного грубияна это послужит уроком.