Премия Рунета-2020
Кемерово
+2°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 3:26

Фетисов предрек Кузбассу мегахоккеистов

Прославленный спортсмен уверен, что Кузбассу по силам воспитать будущих Капризовых и Бобровских
Вячеслав Фетисов и Сергей Цивилев обсудили развитие в Кузбассе хоккейной Академии.

Вячеслав Фетисов и Сергей Цивилев обсудили развитие в Кузбассе хоккейной Академии.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и двукратный чемпион Олимпийских игр Вячеслав Фетисов обсудили работу Хоккейной Академии и перспективы развития спорта в регионе. Вячеслав Фетисов эмоционально признался главе региона в полном своем восторге от кузбасских спорткомплексов.

- Поэтому я убежден, что ребятам необязательно ехать за удачей в столицу. У вас созданы все условия, чтобы мальчишки стали не просто профессионалами, а настоящими мегазвездами хоккея. Будут в Кузбассе еще свои Капризовы и Бобровские. Есть школа, есть традиции, - уверен Вячеслав Фетисов.

Прославленный спортсмен и губернатор Кузбасса еще раз обсудили структуру академии. Базовым городом станет Новокузнецк, а его филиалы будут функционировать в Кемерове, Прокопьевске, Междуреченске, Белове, Ленинске-Кузнецком, а со временем и в других городах Кемеровской области.

Сейчас мы отбираем тренеров, после чего обучим их на специальных семинарах по нашей методике. Спортсмены, которые будут тренироваться в академии, смогут подписать свой первый контракт с новокузнецким «Металлургом».

В том, что в ближайшие годы легендарный клуб Кузбасса вернется в элиту российского хоккея, Фетисов не сомневается. Он пообещал приложить для этого все усилия, ведь шахтеры и металлурги, по его словам, болельщики уникальные и достойны большой спортивной радости.

- У нас в спортивном приоритете и командные, и индивидуальные виды спорта. И одинаково равные хорошие условия созданы для всех этих видов, Объекты строим, действительно, мирового уровня. Академия хоккея под крылом великого Фетисова станет украшением нашего регионального спорта. Надеюсь, что ее воспитанники прославят Кузбасс на весь мир, - сказал губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, сегодня в Кузбассе действуют 15 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, в зимнее время работают 165 открытых хоккейных коробок. Хоккеем в Кузбассе занимаются более 10 тысяч жителей из 12 городов и районов Кемеровской области.