Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2023 7:29

Жительница Кузбасса обманула мошенников и сдала их курьера в полицию

В Кузбассе мать полицейского обманула телефонных аферистов и сдала их курьера сыну
Мама кузбасского полицейского помогла сыну надень наручники на подельника телефонных мошенников.

Мама кузбасского полицейского помогла сыну надень наручники на подельника телефонных мошенников.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новокузнецке мама местного полицейского, вспомнив советы сына, помогла ему с сослуживцами надеть наручники на прибывшего к ней за деньгами курьера телефонных аферистов.

В один из рабочих дней оперуполномоченному отделения по раскрытию квалифицированных мошенничеств и преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий отдела уголовного розыска УМВД России по Новокузнецку капитану Семену Гаврилову позвонила его 52-летняя мама Светлана Гаврилова.

- Сынок, - тревожным голосом сказала она, - здесь на рабочий мне женщина в слезах звонила, говорит, что в аварию попала. Я запереживала, думала, подруга моя. Потом она трубку мужику передала, он сейчас на связи по другой линии, я со своего тебе звоню. Тот следователем вежливо сейчас представился, подтвердил, что подруга ДТП спровоцировала, в котором беременная девушка серьезно травмировалась. И хорошо бы, говорит, помочь деньгами знакомой во избежание проблем с законом. 900 тысяч передать надо человеку, который сам приедет. Но странновато. Я думаю, это они…

- Правильно, мамуля, это они - телефонные мошенники. Трубку не бросай, скажи, пусть этот человек приезжает за деньгами. Мы его тоже вместе с тобой встретим, и об этом молчок, - проинструктировал свою родительницу Сергей Гаврилов.

Как только курьер подошел к подъезду и Светлана скинула ему с окна пакет с «деньгами», на него тут же надели наручники полицейские.

Подельником телефонных аферистов оказался совсем молодой 21-летний парень. Незаконный заработок он нашел в интернете и даже не подозревал, что забирает деньги у порядочных людей. Ведь мошенники интерпретировали ему легенду, что расплачиваются таким образом исключительно злостные должники.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники отдела уголовного розыска Новокузнецка искренне поблагодарили бдительную маму своего коллеги Светлану Гаврилову, которая помогла предотвратить серьезное преступление и сама не стала жертвой мошенников.

- Кстати, это второй бдительный поступок мамы, в прошлом году ей тоже звонили мошенники, но разговор она прервала, - вспомнил Сергей Гаврилов.