Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 10:23

Шахта «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план добычи

Коллектив шахты имени 7 Ноября Новая символично выполнил годовой план 7 ноября
Шахта «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план добычи. Фото: Пресс-служба «СУЭК-Кузбасс»

Шахта «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план добычи. Фото: Пресс-служба «СУЭК-Кузбасс»

7 ноября коллектив шахты имени 7 Ноября Новая шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» среди предприятий с подземной добычей досрочно выполнил годовой производственный план.

Шахта имени 7 Ноября Новая – одно из самых молодых предприятий компании. Сборную очистную бригаду возглавил Игорь Малахов, и сейчас коллектив отрабатывает лаву 26-8 на пласте Сычевский-1. Сложные горно-геологические условия не позволили сразу выйти на высокий темп, однако в апреле бригада выдала один миллион тонн с начала года, в начале июля – первыми в компании – второй миллион. В завершении октября – вновь первые - уже с объемом в три миллиона. И вот принимает поздравления с выполнением годового плана – 3 миллиона 340 тысяч тонн угля.

В честь производственного достижения в здании административно-бытового комбината бригадиров производственных участков приветствовал коллектив предприятия. Теперь символический камень с цифрами годового плана положили под новогоднюю елочку. Директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Виктор Климов тепло поздравил коллектив с высоким достижением.

Символический камень с цифрами годового плана положили под новогоднюю елочку. Фото: Пресс-служба «СУЭК-Кузбасс»

Символический камень с цифрами годового плана положили под новогоднюю елочку. Фото: Пресс-служба «СУЭК-Кузбасс»

Он отметил, чтобы шахта 7 Ноября Новая отрапортовала о выполнении годового плана, была проделана большая работа инженерами, производственным блоком, отделом главного механика, технической службой, службой снабжения и всеми подразделениями. Основной же вклад сделан трудовыми коллективами, в единстве нацеленных на общий результат добычи и производства: бригадой Игоря Малахова, проходчиками, также идущими с перевыполнением плана, коллективами вспомогательных участков.

Сам бригадир уверен, никаких секретов успеха у коллектива нет. Главное, каждый поверил, что в новых условиях можно работать на высокий результат и показывает его на деле. Сейчас коллектив Игоря Малахова дорабатывает первый выемочный участок и после перемонтажа в новом году перейдет в лаву 26-9.

Интересное