Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 13:00

Министр внутренних дел России наградил полицейских из Кузбасса

Владимир Колокольцев вручил ведомственные медали двум полицейским из Новокузнецка
Двоих новокузнецких полицейский наградил министр внутренних дел России. Фото - пресс- служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Двоих новокузнецких полицейский наградил министр внутренних дел России. Фото - пресс- служба ГУ МВД России по Кузбассу.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил двух полицейских из Кузбасса ведомственными медалями «За смелость во имя спасения». Награды героям вручил начальник ГУ МВД по Кузбассу Геннадий Корниенко. Оперуполномоченный уголовного розыска Юрий Пинигин спас на пожаре девушку и мужчину. Он буквально вырвал их из охваченного огнем жилого дома. Девушку вынес на руках, а мужчине помог спуститься с подъездного козырька, на который тот выпрыгнул, повредив обе ноги. Именно Пинигин вызвал на место экстренные службы.

Еще один полицейский из Новокузнецка Кирилл Корчагин, рискуя собственной жизнью, спас от падения с высоты маленького ребенка. Малыш вытолкнул москитную сетку в окне своей квартиры и находился в большой опасности. Сотрудник Госавтоинспекции по выступам на фасаде взобрался на второй этаж и перекрыл собой оконный проем, предотвратив трагедию.

Кроме полицейских из Кузбасса ведомственные и государственные награды от главы МВД получили стражи порядка из многих других регионов страны - Московской, Ленинградской областей, Чукотки и Бурятии, республики Марий Эл.

- Сегодня мы чествуем коллег, достойных того, чтобы о них узнала вся страна. Тех, кто своими мужественными поступками в очередной раз доказал: быть полицейским - это призвание, - сказал Владимир Колокольцев.

Глава силового ведомства России подчеркнул, что люди, способные на подвиг, обладают особым нравственным стержнем:

- Для них служебный и гражданский долг являются высшей ценностью, главным моральным ориентиром на жизненном пути. Они умеют сохранять самообладание в экстремальной ситуации, знают, как поддержать человека, попавшего в беду, готовы в считанные секунды прийти ему на помощь. Все это в полной мере относится к каждому участнику сегодняшнего мероприятия, - добавил Владимир Колокольцев.

Интересное