Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 7:43

В Кузбассе на неделе потеплеет до +8 градусов

Аномальное тепло будет наблюдаться в регионе до конца недели, после чего наступит зима
Аномальное тепло будет наблюдаться в регионе до конца недели.

Аномальное тепло будет наблюдаться в регионе до конца недели.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

В ближайшие дни Кузбасс накроет аномальным теплом: в дневные часы температура будет повышаться до +8 градусов. Прогноз погоды опубликовали синоптики Кемеровского гидрометцентра.

- Это редкое для Кузбасса явление, но все же такая теплая погода уже бывала в нашем регионе. Так, в первой декаде ноября в 2017 году воздух прогревался до +14 градусов, - объяснили «Комсомолке» в Кемеровском гидрометцентре.

Сейчас, по словам синоптиков, регион находится в периферии воздушных масс: антициклон и циклон рядом, и оба определяют характер погоды. Поэтому в ближайшие дни погода будет крайне неустойчивой, с перепадами температур, давлений. Кузбассовцев помимо потепления ждут порывистые ветра, гололедица, дожди с мокрым снегом.

Так, во вторник, 14 ноября, ночью температура опустится до -3…+2 градусов, днем будет 0…+5 градусов, местами до -5 градусов. Ночью ветер будет западный, днем юго-западный со скоростью 2-7 метров в секунду, местами порывы будут достигать 12 метров в секунду. Возможны небольшие и умеренные осадки в виде дождя, ночью - с мокрым снегом.

В среду, 15 ноября, ночные температуры составят -4…+1 градус, дневные +1…+6 градусов. Ветер будет юго-западный 4-9 метров в секунду, ночью с порывами до 14 метров в секунду, днем - до 16 метров в секунду. Местами пройдут небольшие дожди, ночью - с мокрым снегом.

В четверг, 16 ноября, ночью столбики термометров будут показывать -3…+2 градуса, местами понижение до -8 градусов, днем воздух прогреется до +3…+8 градусов. Ветер по-прежнему будет юго-западный 4-9 метров в секунду, местами порывы будут достигать до 16 метров в секунду. Осадков не предвидится.

Потерпеть слякоть, дожди и гололедицу жителям Кузбасса придется до конца недели. После чего в регион должна прийти зима.

- По прогнозам, с 18 ноября в Кузбассе начнет устанавливаться зимний характер погоды, ожидается хороший устойчивый «минус», - отметили метеорологи.