Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 8:55

Чуть не подавился: жительница Кузбасса выследила в кафе похитителя своей карты и сдала его полиции

В Новокузнецке женщина самостоятельно нашла вора своей банковской карты
Рецидивист успел потратить около 15 тысяч рублей, пока его не выследила владелица карты.

Рецидивист успел потратить около 15 тысяч рублей, пока его не выследила владелица карты.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Новокузнецке женщина самостоятельно нашла вора своей банковской карты. О необычном инциденте «Комсомолке» рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.

36-летняя новокузнечанка потеряла банковскую карту несколько месяцев назад. Она не стала заявлять о пропаже и блокировать платежное средство в надежде, что оно скоро найдется. Однако спустя время женщина стала замечать, что с карты исчезают небольшие суммы. Какое-то время новокузнечанка игнорировала непонятные списания, но потом, когда сумма трат составила почти 15 тысяч рублей, решила самостоятельно разобраться с ситуацией. Когда ей пришло смс об очередной трате в кафе на улице Кирова, в котором она сама бывала не раз, она вызвала такси и помчалась туда, где только что расплатились ее карточкой. Женщина обратилась к работнице заведения общепита c просьбой o помощи, та нажала кнопку «тревога».

Пo cигнaлy экcтpeннoгo вызoвa в кафе пpибыли pocгвapдeйцы. Они задержали мужчину, на которого указала новокузнечанка. Тот и не подозревал о слежке и, находясь в некотором подпитии, наслаждался жизнью, сидя в кафе и поедая пирожное с кофе. Мужчина чуть не подавился от неожиданности, когда увидел сотрудников Росгвардии с оружием наперевес у своего столика. Сопротивления при задержании он не оказывал. Выяснилось, что ранее 50-летний мужчина был судим за кражу. Для дальнейшего разбирательства его передали сотрудникам органов внутренних дел.

- Росгвардия напоминает, что найденное имущество следует возвращать его собственнику. Если такого найти не представляется возможным, о находке нужно сообщить в полицию или в орган местного самоуправления. В противном случае за кражу предусмотрена уголовная ответственность, - отметили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Татарстане владелец магазин сам выследил вора и задержал

Мужчина сидел в засаде четыре ночи (подробнее).

Выследил с Камчатки: мужчина помог задержать преступника в Хабаровске с помощью видеозвонка из другого города (подробнее).