Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 13:20

Губернатор Кузбасса позвал посетителей выставки-форума «Россия» в Шерегеш

Сергей Цивилев пригласил гостей выставки на ВДНХ в Кузбасс на открытие горнолыжного сезона
Сергей Цивилев пригласил гостей выставки - форума "Россия" в Шерегеш. Фото - пресс-служба АПК.

Сергей Цивилев пригласил гостей выставки - форума "Россия" в Шерегеш. Фото - пресс-служба АПК.

В четверг, 16 ноября, в Москве на Международной выставке-форуме «Россия» прошел День Кузбасса. Сергей Цивилев, выступая на презентационной сессии «Туристический потенциал Кузбасса. Мы строим новый «Шерегеш», представил основные достижения туристической отрасли региона и пригласил всех желающих на открытие зимнего сезона в Горную Шорию.

По его словам, «Шерегеш» - один из лучших горнолыжных курортов России, а к 2030 году он должен войти в топ лучших курортов планеты.

- СТК «Шерегеш» активно развивается - идет строительство новых дорог, инженерных коммуникаций, газификация. Рядом с курортом появится аэропорт, он для нас сейчас главный приоритет. Летать к нам будут туристы не только из Москвы, Петербурга или, к примеру, Нижнего Новгорода, но и из Китая и Индии, других стран, - сообщил Сергей Цивилев.

В рамках презентационной сессии ее участники обсудили обустройство подъемников и трасс в секторе Б на горе Северный Мустаг.

- Для того чтобы здесь одновременно смогли кататься до восьми тысяч лыжников и сноубордистов, уже через семь лет на горе планируется возвести 14 подъемников и более 30 горнолыжных трасс, - уточнили в администрации правительства Кузбасса.

К 2030 году СТК "Шерегеш" станет мировым курортом. Фото - пресс- служба АПК.

К 2030 году СТК "Шерегеш" станет мировым курортом. Фото - пресс- служба АПК.

Отдельное внимание уделили на туристической секции строительству реабилитационного центра. Он для участников спецоперации, ветеранов СВО, их семей. Ребцентр станет для героев отличной восстановительной базой, ведь он строится в первозданной природе.

На московской выставке-форуме глава региона подчеркнул, что «Шерегеш» будет зоной без машин. Автомобили останутся на стоянках, а по горнолыжному курорту туристы будут ездить только на экологическом транспорте - электрокарах, сноубордах, лыжах, велосипедах, наконец, ходить пешком.

- Мы строим здесь круглогодичный курорт, чтобы на нем можно было не только покататься и погулять. Уделяем внимание программам оздоровления и санаторным услугам, - добавил на презентации Сергей Цивилев.

Напомним, к началу зимнего сезона, который стартует 18 ноября с традиционного фестиваля «Шерегешфест», на горнолыжном курорте откроются 93 гостиницы и гостевых дома, 79 кафе и ресторанов, 60 км трасс и 20 подъемников.