Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Спорт20 марта 2024 6:50

В Кузбассе открылась Спартакиада кадетов и курсантов Минобороны России

В Кемерове стартовала юношеская армейская Спартакиада по мини-футболу
"Кузбасс- Арена" принимает в эти дни представительный юношеский армейский турнир. Фото - АПК.

"Кузбасс- Арена" принимает в эти дни представительный юношеский армейский турнир. Фото - АПК.

В среду, 20 марта, в кемеровском спорткомплексе «Кузбасс-Арена» началась Спартакиада образовательных учреждений Министерства обороны России по мини-футболу.

Матчи пройдут, как пояснили организаторы турнира, в том числе и на площадке ГЦС «Кузбасс».

Открывая соревнования, министр спорта региона Сергей Мяус отметил, что футбол - один из тех видов спорта, который невероятно поднимает командный дух.

- И это командное плечо в спорте будет вам, дорогие кадеты и курсанты, помогать в дальнейшей жизни. Пусть вам благоволит удача, а победит сильнейший. Еще очень рекомендую тем, кто не был у нас, побывать на всех наших спортивных сооружениях и непременно съездить к памятнику «Воину-освободителю»,и поклониться Николаю Масалову, всем героям Великой Отечественной войны, - сказал прославленный хоккеист, тренер и спортивный функционер.

В первый день пройдут матчи группового этапа. Представители Кемеровского президентского кадетского училища встретятся с командами Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса им. князя Александра Невского и Петрозаводского президентского кадетского училища.

В четверг и в среду, 21 и 22 марта, состоятся встречи плей-офф с 9.00 до 19.00. Полуфиналы и финалы, а также торжественное закрытие соревнований пройдут 22 марта. Также в этот день в «Кузбасс-Арене» в 18.20 состоится товарищеский матч с участием ветеранов легендарной московской «Дины».

Первый матч за несколько часов до открытия турнира провели и чемпионы прошлого года - футболисты Тверского суворовского училища. Несмотря на большое преимущество над сверстниками из Тулы, счет на табло так и остался по нолям.

- Ничего не понимаю, возили-возили их по всему полю, а ключи подобрать так и не смогли. Но это только начало, сейчас разыграемся и дадим жару, - сказал вратарь из Твери Данил Петров.

Свыше 200 спортсменов из 25 кадетских корпусов и военных училищ страны с началом спортивного праздника поздравил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

- Кузбасс вновь принимает Спартакиаду Минобороны России, на этот раз по мини-футболу. И снова к нам приехали друзья из Москвы, Краснодара, Уссурийска, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, других городов России. И для нас особая честь - проводить такие мероприятия, ведь спорт закаляет характер и формирует волю к победе. Главным итогом станет укрепление дружбы, взаимопонимания и товарищества между спортсменами, - подчеркнул глава региона.