Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 13:00

Кемеровчане до 30 апреля могут выбрать территории для благоустройства

По результатам голосования отремонтируют 11 общественных мест, набравших больше всего голосов
Фото: администрация г. Кемерово.

Фото: администрация г. Кемерово.

Жители Кемерова смогут сами определить территории, которые необходимо привести в порядок: стартовало голосование за объекты благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Специальная комиссия уже отобрала 15 локаций, теперь кемеровчане могут проголосовать за каждую из них. Победителям станут 11 общественных пространств - они будут благоустроены в 2025 году.

В список претендентов попали две территории в Центральном районе: спуски к реке Томь на Притомской набережной и бульварная часть улицы Весенней (от проспекта Советского до улицы Островского - 2 этап), три - в Ленинском районе: аллея вдоль школ №93, 94 на проспекте Комсомольском - 2 этап, сквер у суда Ленинского района на проспекте Химиков - 2 этап и сквер на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Марковцева - 2 этап). В Заводском районе проголосовать можно за благоустройство двух объектов: улицу Патриотов (от Радищева до Двужильного) - 3 этап и территорию между домами на переулке Мичурина, 5, и проспекте Ленина, 55б. В Рудничном районе объектов также за два: сквер на проспекте Шахтеров, 59 и сквер у ДК шахтеров.

Также в список вошли сквер по улице 40 лет Октября, 17 в Кировском районе, три объекта в жилых района Кедровка, Промышленновский (сквер «Уголек» на улице Новогодней, бульварная часть улицы Новогодней (2 этап) и парк Победы) и два в Пионере (сквер по улице Пионер, 4/1 – там решается вопрос установки спортивной площадки и сквер по улице Пионер, 2).

Проголосовать за благоустройство территорий может любой человек старше 14 лет. Сделать это можно несколькими способами: на сайте 42.gorodsreda.ru, с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе», а также с помощью волонтеров, которые будут работать этой весной в общественных местах города. Голосование продлится до 30 апреля.