Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 6:58

Сергей Цивилев и Алексей Чекунков открыли в Кемерове Театральный мост

Губернатор Кузбасса и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики открыли в Кемерове движение по Театральному мосту
В Кемерове открыли движение по Театральному мосту.

В Кемерове открыли движение по Театральному мосту.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

В пятницу, 17 ноября, в Кемерове состоялось открытие движения по Театральному мосту. В запуске искусственного сооружения приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

- Конструкция моста прошла полное освидетельствование, мост построен согласно проекту и ГОСТам, все документы подписаны, движение можно запускать, - доложил губернатору перед торжественным открытием моста мэр Кемерова Дмитрий Анисимов.

Руководитель подрядной организации - строительной компании «Кузнецкспецстрой» - Александр Выприцкий, в свою очередь, добавил, что искусственное сооружение построено в намеченные сроки.

- Длина моста составляет 92 метра, здесь четырехполосное движение, пешеходные дорожки, ограждения, поребрики, вдоль моста смонтировано освещение, сделаны удобные подходы к искусственному сооружению со стороны Притомского проспекта и с улицы Мичурина, - сообщил Александр Выприцкий.

Четыре полосы вполне устроят автомобилистов Кемерова.

Четыре полосы вполне устроят автомобилистов Кемерова.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

Сергей Цивилев уточнил, что Театральный мост открыт в рамках строительства в городе крупнейшего Музейно-театрального комплекса.

- Рядом, вы видите, вбиваются сваи под театральную гостиницу. Интересный факт: отель будет связан с театральным кластером теплым переходом, который пройдет именно над нашим Театральным мостом. Его объявляю открытым. Ура! - эмоционально объявил Сергей Цивилев.

Алексей Чекунков, отмечая сегодняшнее открытие автомобильного моста через реку Искитимка, добавил, что развитие Кузбасса - спортивное, культурное, образовательное - делает регион комфортным для его жителей.

- Человек больше всего ценит правду. А правда сегодня в новых красивых объектах, спорткомплексах, вот, в Театральном мосте, огромном Музейно-театральном центре. Люди стремятся к лучшему, и так будет всегда, - уточнил Алексей Чекунков.

Сергей Цивилев и Алексей Чекунков прошлись по новому искусственному сооружению

Сергей Цивилев и Алексей Чекунков прошлись по новому искусственному сооружению

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

Российский министр также подтвердил, что и Дальний Восток, и Кузбасс сегодня развиваются поступательно и стремительно во многом благодаря вниманию и поддержке президента страны Владимира Путина.

Возвращаясь к открытию нового моста, известно, что он на 30% разгрузит движение между Ленинским районом Кемерова и центром города.

- Сюда уйдет часть транспорта, в основном с проспекта Октябрьского. Люди будут гораздо быстрее добираться утром на работу и вечером домой. Мост станет действительно важным связующим звеном нашего города, - отметили в мэрии Кемерова.