Премия Рунета-2020
Кемерово
-10°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 16:00

В Шерегеше стартовал горнолыжный сезон и открыли крупнейший в России тюбинг-парк

На горнолыжном курорте Шерегеш торжественно открыли сезон и самый большой в России тюбинг-парк
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Шерегеше в субботу, 18 ноября, Кузбасс первым в России открыл новый горнолыжный сезон. К открытию было подготовлено 60 километров трасс, 20 подъемников, 93 гостиницы и гостевых дома, 79 кафе и ресторанов.

В торжественном открытии сезона приняли участие делегаты Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил Кузбасса», приглашенные губернатором Сергеем Цивилевым. А также тысячи кузбассовцев и гостей региона, приехавших специально на церемонию открытия. Прошел массовый спуск с горы, а затем все грелись под зажигательные песни Юлии Волковой и Galibri & Mavik.

- Каждый год мы стараемся радовать гостей курорта приятными сюрпризами. Сейчас открываем самый большой тюбинг-парк в России «Белка». Пока он действует в тестовом режиме, уже к Новому году заработает в полную силу. Интересно, что он рассчитан на все категории - от новичков до асов. Кататься можно будет в течение всего года, зимой и летом благодаря специальному покрытию трасс, - сказал Сергей Цивилев.

В новом тюбинг-парке восемь горок разных уровней как для взрослых, так и для детей, есть трамплин и подушка для приземления. Парк открылся рядом с одноименным сервисным центром «Белка», где уже обустроены зоны питания, детская комната, прокат горнолыжного оборудования, парковка для автомобилей и веревочный парк. На вершине туристов ждет смотровая площадка с фотозоной - надписью ШЕРЕГЕШ. А в нижней части работает кафе.

Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

Также есть еще одна новинка - ски-пасс сектора Е, который будет действовать на подъемники «Стрела Шории» и новый подъемник на горе Асыр. Единый ски-пасс при этом продолжит действовать.

Отметим, что курорт Шерегеш в этом году готовится к очередному рекорду по количеству туристов. Уже на данный момент число предварительных бронирований на новогодние праздники в среднем выросло на 20-30% в сравнении с 2022 годом. Загрузка отелей на новогодние праздники еще в октябре составляла от 70% до 100%.

Также напомним, что по выходным и праздничным дням из Новокузнецка на курорт и обратно курсирует поезд «Шерегеш-экспресс», при покупке билетов на который туристам будут выдают купоны для получения скидок. В этом сезоне, как уже писала «Комсомолка», придумали новинку - тур одного дня «Поехали» только для пассажиров туристического поезда. Они могут сэкономить до 25% на питании в кафе, прокате снаряжения, услугах инструктора и покупке сувенирной продукции. Также второй год действует программа лояльности, по которой можно оплачивать услуги курорта и получать кешбэк (20%-30%) на банковскую карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности.

Ранее мы уже писали, что 18 ноября в Шерегеше буквально состоялся день открытий - там наконец-то открыли пожарную часть и новую дорогу, которая облегчит туристам путь до секторов А и Б.