Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
Спорт23 марта 2024 9:08

Юные моряки из Севастополя в Кузбассе выиграли армейскую спартакиаду по мини - футболу

Победителей и призеров спортивного турнира образовательных учреждения Минобороны России наградили в Кемерове ветераны СВО
Футболисты Севастопольского Нахимовского училища выиграли армейскую Спартакиаду в Кузбассе

Футболисты Севастопольского Нахимовского училища выиграли армейскую Спартакиаду в Кузбассе

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

В Кузбассе завершилась Спартакиада по мини - футболу среди образовательных учреждений Минобороны России. Турнир выиграли курсанты Севастопольского Нахимовского военного училища.

Крымчане в финале турнира обыграли сверстников из Тульского президентского кадетского корпуса.

Вратарь - снайпер

Игра шла равная, но вратарь крымчан Сергей Карпов, по сути, игру и сделал. Он отбил пять мощнейших ударов. К тому же Сергей стал автором победного гола, поймав своего визави на выходе из ворот.

- Гол просто шикарный, мировой, - прокомментировал легендарный гость турнира, ветеран, прославленный мини - футбольной «Дины» Андрей Юдин.

Сергей Карпов из Крыма стал лучшим голкипером турнира

Сергей Карпов из Крыма стал лучшим голкипером турнира

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

В заключительный день соревнований он вместе со своими знаменитыми товарищами обыграл в товарищеском матче сборную кадетов и курсантов 6:2. А после матча московские футболисты уже на закрытии Спартакиады вместе с нашими ветеранами СВО - Павлом Богушевиче, Андреем Бучилиным и Григорием Репьюком вручили победителям и призерам Спартакиады медали, грамоты и кубки.

Легендарная "Дина".

Легендарная "Дина".

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

За вами будущее России

- Поздравляю победителей и призеров соревнований, команды показали отличную подготовку. Уверен, за этими ребятами - будущее не только нашей армии, но и российского футбола. Спортивная инфраструктура региона позволяет нам принимать соревнования самого высокого уровня, команды могли тренироваться и играть в современных условиях. Надеюсь, что у них останутся добрые воспоминания о нашем регионе и крепкая дружба с игроками других команд, которую они, как будущие офицеры, пронесут через всю жизнь, - сказал губернатор Сергей Цивилев.

От рекорда до идеала

Интересный факт и, своего рода, спортивный рекорд - команды за два дня сыграли 72 матча. Главный судья турнира Сергей Ворона такого еще в Кузбассе не припомнит.

-Играли с утра до вечера. И откуда у ребят силы?! Но, думаю, хорошая поддержка болельщиков помогла, отметил Сергей.

- Да, болели здорово - кричалки, речевки, ну прям как на большом футболе, - согласился Андрей Юдин.

Кемеровская «Кузбасс - Арена», где проходила Спартакиада по мини - футболу, по словам будущих защитников Отечества, стала просто идеальной для игры.

Болельщики во всю поддерживали свои команды

Болельщики во всю поддерживали свои команды

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

Напитались сполна

- Зал такой современный, душевые раздевалки, условия - супер! Я такого не видел, - сказал один из игроков Тульского суворовского училища.

Ярким впечатлением, абсолютно для всех 200 игроков, десятков тренеров из 25 городов России от Тулы до Уссурийска, Краснодара и Твери, стало посещение нашего памятника «Воину - Освободителю», где ребята сполна напитались еще и патриотическим духом.

- Теперь мы готовы побеждать с новой силой, на спортивных турнирах, в учебе и в жизни, - уверен Сергей Карпов.