Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 11:03

Трехдневный траур объявлен в Кузбассе по жертвам теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле»

В городах и районах региона приспустили флаги
В Кузбасс объявлен трехдневный траур, Флаги приспустят во всех городах и районах области

В Кузбасс объявлен трехдневный траур, Флаги приспустят во всех городах и районах области

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В связи с трагическими событиями, произошедшими 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Московской области, губернатор Сергей Цивилев объявил в Кузбассе днями траура 23, 24 и 25 марта.

В Кемерове отменят все культурные, спортивные и массовые мероприятия. В знак солидарности и скорби по погибшим в результате террористического акта приспустят флаги на зданиях государственных и муниципальных организаций.

«Государственным и муниципальным организациям, в том числе телерадиокомпаниям, отменить развлекательные мероприятия и передачи; предложить организациям иных форм собственности, осуществляющим деятельность на территории Кемеровской области – Кузбасса, в том числе телерадиокомпаниям, отменить развлекательные мероприятия и передачи», – говорится в документе.

Вместе с тем власти региона решили не отменять часть соревнований, которые запланированы на 23 — 24 марта - они пройдут с минутой молчания и без торжественного открытия.

В городах и районах области люди несут цветы в память о погибших россиянах к монументам и памятникам.

В память о погибших в теракте жители Кемерова возложили цветы к памятному камню жертвам «Зимней Вишни» в Парке Ангелов. А жители Новокузнецка несут их к часовне Георгия Победоносца на Бульваре Героев.

Напомним, еще сегодня утром все театры и концертные площадки региона отменили ближайшие на эти дни спектакли и концерты.

К работникам культуры присоединились владельцы ресторанов, клубов, отменившие все увеселительные мероприятия в своих заведениях.

А на уличных экранах и баннерах кузбасских городов появились траурные надписи. «Нет оправдания тем, кто сделал это. Кузбасс с родными и близкими пострадавших», - написано на двух светодиодных экранах, установленных на площади Советов в Кемерове и на здании областной филармонии.

Слова поддержки родственникам и близким погибших и пострадавших выражают жители области, деятели, культуры, политики, ученые.

Первым слова соболезнования семьям погибших выразил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

- Чудовищный теракт в подмосковном ТЦ «Крокус Сити Холл». Совершено страшное преступление по отношению к мирным гражданам. Стойкости и крепости духа всем нам в это тяжёлое время. Глубокие соболезнования семьям погибших. Кузбасс с вами! - написал в соцсети Сергей Цивилев.

- Мы все соболезнуем и скорбим родным погибших, приносим, всем, кто пострадал в этой страшной трагедии, искренние слова поддержки, - сказал директор кемеровского театра для детей и молодежи Григорий Забавин.

Напомним, вечером 22 марта в подмосковный «Крокус Сити Холл» ворвались неизвестные и открыли стрельбу. Сейчас известно о 115 погибших и более чем 140 пострадавших.