Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 7:43

11 общественных территорий в Кемерове, выбранные горожанами, обновят уже к середине сентября

Об этом рассказали чиновники кемеровской мэрии на брифинге, посвященном нацпроекту «Жилье и городская среда»
Над улицей Весенняя повиснет в этом году купол сказочной гирлянды. Фото - администрация Кемерова

Над улицей Весенняя повиснет в этом году купол сказочной гирлянды. Фото - администрация Кемерова

Заместитель главы областного центра Кузбасса, начальник управления ЖКХ администрации города сообщил на встрече с журналистами, где и что будет обновлено в Кемерове в текущем году.

Из 15 кемеровских территорий жителями города выбрано 11 объектов. Все объекты расположены в разных частях города - в самом центре, спальных районах и на окраинах Кемерова.

- Подрядчик на ремонт выбранных горожанами скверов, парков, аллей и дворовых территорий уже определен, цена контракта составила почти 22 миллиона рублей, - рассказал заместитель кемеровского мэра.

В Промышленновском реконструируют сквер по улице Варяжская, 17, в районе - Южный сквер на пересечении улиц 1-я Линия и Базовая, а на ФПК - сквер «Новорожденных» по улице Свободы, 19. На проспектах Ленинградский вдоль школ № 93, 94 и Комсомольский вдоль дома №65 соответственно обновят пешеходную зону и установят наружное освещение. Новый тротуар появится и вдоль домов №20 и 22 по улице Леонова. А в Рудничном районе города обновят сквер между домами улицы Институтская, 28а и проспекта Шахтеров, 54.

Скверы Кемерово, преображаясь создают хорошее настроение людям. Фото - администрация Кемерова.

Скверы Кемерово, преображаясь создают хорошее настроение людям. Фото - администрация Кемерова.

- Наконец-то в этом году реконструируют сквер у дворца культуры в поселке Боровой, который ждал своего часа три года. А улица Весенняя от Советского проспекта до улицы Николая Островского в рамках обновления окажется под куполом красивой гирлянды по всей бульварной ширине. Такая же гирлянда украшает сегодня улицу Кирова от Советского проспекта до Парка Чудес. Мнение горожан было единодушным, - рассказал Сергей Лысенко.

Свой голос за любимую территорию можно оставить на сайте 42.gorodsreda.ru, на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и с помощью волонтеров.

Он также уточнил, что благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2017 по 2023 год в Кемерове благоустроены 42 общественных пространства и 581 дворовая территория.

- В 2017-м строители дали новую жизнь бульвару Строителей, его части от проспекта Химиков до проспекта Ленина. В 2018 году обновили набережную Томи Кировского района. В 2019 году сделали красивейшую прогулочную зону по проспекту Московскому. 2020 год запомнился исторической реконструкцией старейшей в городе Березовой Рощи. А в 2022 году власти города придали новый вид бульварной части по центральной улице Кирова.

Власти Кемерова отметили, что главная цель благоустройства общественных пространств - максимально упростить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех возрастов населения.

Новые пространства в Кемерове обновляют каждый год. Фото - администрация Кемерова.

Новые пространства в Кемерове обновляют каждый год. Фото - администрация Кемерова.