Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 2:20

Выбор жителей Кемерова по обновлению общественных пространств в будущем году набирает обороты

К реконструкции представлены 15 парков, скверов и дворов Кемерова. Но уже в мае их останется всего 11
Кемеровчане с нетерпением ждут реконструкции второго этапа сквера Искусств. Фото - администрация Кемерова.

Кемеровчане с нетерпением ждут реконструкции второго этапа сквера Искусств. Фото - администрация Кемерова.

Кемеровчане продолжают голосовать за общественные пространства, которые будут обновлены в городе в 2025 году. Люди оставляют свои голоса волонтерам в общественных местах, но чаще делают свой выбор в пользу того или иного объекта на портале проекта 42.gorodsreda.ru.

Заместитель главы Кемерова, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Березовский рассказал, что каждый кемеровчанин с 14-летнего возраста имеет право проголосовать за любой объект всего один раз.

- Свой выбор активно делают студенты, люди среднего возраста, пенсионеры. И они чувствуют в этом свое гражданское предназначение, личную значимость, ощущая себя полноправными хозяевами своего родного города, отдельного его района, - сообщил Дмитрий Березовский.

На следующий год к обновлению представлены скверы, парки, дворы и аллеи, расположенные в каждом городском районе. Так, на Южном в числе претендентов на благоустройство значится общественная территория улицы Патриотов от Радищева до Двужильного. Если повезет, аллею здесь окончательно завершат третьим этапом реконструкции.

Судя по активности граждан, ожидается начало ремонта сквера в центре Кемерова по Притомской набережной, где планируется обновить лестничные марши к реке Томь. В списке также территория между домами по переулку Мичурина, 5 и проспекту Ленина, 55 «б».

Жители Ленинского района надеются на завершение второго этапа модернизации пешеходных зон вдоль школ №№ 93, 94 на участке от проспекта Ленинградского, 34а до проспекта Комсомольского, 65а.

Хорошим подарком жителям города может стать в будущем году завершение обновления сквера у суда Ленинского района по проспекту Химиков, 20.

Несколько скверов могут в 2025 году обновить в Рудничном и Кировском районах по проспекту Шахтеров, 59, у ДК Шахтеров и по улице 40 лет Октября, 17.

Ремонт лестничных спусков к Томи на набережной города назрел очень давно. Фото - администрация Кемерова.

Ремонт лестничных спусков к Томи на набережной города назрел очень давно. Фото - администрация Кемерова.

В число счастливчиков вполне может попасть бульварная часть и сквер «Уголек» по улице Новогодней в жилом районе Кедровка. Здесь же жители могут голосовать и за местный Парк Победы.

Многие кемеровчане уже отдали сотни своих голосов за сквер по улице Пионер, 2 у памятника погибшим в Великой Отечественной войне и продление модернизации бульварной части улицы Весенняя в центре Кемерова, которое точно начнется уже в этом году.

Голосование за выбор общественных территорий для благоустройства в 2025 году началось в столице Кузбасса 15 марта, а закончится 30 апреля. Счастливые 11 территорий мэрия огласит уже 3 мая текущего года.