Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
Спорт27 марта 2024 11:40

В Кузбассе начались Всероссийские спортивные игры среди любителей

Они пройдут по шести зимним видам спорта
Керлинг станет одним из самых зрелищных видов спорта на Играх среди любителей. Фото - АПК

Керлинг станет одним из самых зрелищных видов спорта на Играх среди любителей. Фото - АПК

В Кемерове и Таштаголе стартовали Всероссийские спортивные игры по хоккею с мячом, конькобежному спорту, керлингу, сноуборду, горнолыжному спорту и триатлону среди любителей.

Участие в играх, по словам министра спорта Кузбасса Сергея Мяуса, примут 350 спортсменов из 14 регионов страны. В основном это гости из Сибири, но есть из столицы, центральной части России.

- Мы рады этим соревнованиям, потому что они про наше человеческое здоровье, про всепобеждающий образ нормального человека. Массовые турниры такого уровня в Кузбассе давно не проводились. Мы заряжены, хорошо подготовили свои арены и трассы, несмотря на меняющуюся погоду, - рассказал Сергей Мяус.

Сергей Мяус уверен что нынешние игры любителей дадут мощный толчок к развитию массового спорта в Кузбассе. Фото - соцсети.

Сергей Мяус уверен что нынешние игры любителей дадут мощный толчок к развитию массового спорта в Кузбассе. Фото - соцсети.

Он также заметил, что, по условиям соревнований, к участию почти во всех дисциплинах допускаются профессионалы.

- Это хорошо, потому как в командах должен быть пример для роста, мотивации дальше продолжать играть, бегать, прыгать. Но вот в моем хоккее с мячом всех профессионалов несправедливо вычистили. А я очень хотел заявиться, поиграть. Не думаю, что мы бы с Юрием Дерябиным, президентом «Кузбасса», как-то повлияли на итоговые результаты, молодые все равно быстрее нас, - добавил министр.

Дерябин с другом согласился, отметив, что он хоть и не мастер спорта, но хоккеем занимался очень серьезно.

- Я помню, как мы раньше боролись, с какой жаждой побеждали мальчишками, юношами, молодыми людьми. И вот эти наши игры, они ведь обязательно дадут новых звездочек. В первую очередь для нашего региона, и мы снова станем чемпионами по хоккею с мячом, - поделился президент «Кузбасса».

На пресс-конференции перед играми Юрий Сергеевич, коснувшись самого популярного вида спорта в регионе, отметил, что намерен сохранить чемпионский состав «Кузбасса» - игроков и тренерский штаб.

- Мы хотим обосноваться на чемпионском троне надолго, - сказал президент «Кузбасса».

В спортивных играх среди любителей примет участие известный в Кузбассе тележурналист и блогер Максим Ушев.

Настоящий профессионал, мастер любого вида спорта - от плавания, горных лыж до футбола и волейбола, от баскетбола и гандбола до легкой атлетики, признанный велосипедист и керлингист. Сегодня Ушев будет участвовать в самой захватывающей дисциплине игр - триатлоне.

- Если кто видел или участвовал в триатлоне, тот не забудет это никогда. Буря эмоций, впечатлений, драйва. Мы будет бежать три километра, ехать на велосипеде и на лыжах по шесть километров. Всего 15 километров испытаний. Нет только плавания. А жаль, по такой погоде оно бы придало триатлону особенную изюминку, - отметил Максим Ушев.

Игры по зимним видам спорта, которые пройдут в Кемерове и Таштаголе с 27 по 31 марта, помогут еще больше зарядить жителей региона физкультурой и спортом.

- А дальше больше! Мы планируем попросить еще и летние игры. Все только начинается, уверен, - подчеркнул министр спорта Кузбасса.

Кузбасс - идеальный регион для сноуборда. Фото - АПК.

Кузбасс - идеальный регион для сноуборда. Фото - АПК.