Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Общество25 ноября 2023 3:25

Сергей Цивилев: Кузбасс готов к проведению Всероссийской Универсиады

Губернатор Кузбасса намерен провести в регионе Всероссийскую Универсиаду
Кузбасс хочет принять Всероссийскую Универсиаду.

Кузбасс хочет принять Всероссийскую Универсиаду.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Сергей Сейранов договорились о сотрудничестве в студенческом спорте.

В соответствии с подписанным в пятницу, 24 ноября, документом, регион и спортивный союз будут способствовать проведению в Кемеровской области спортивных чемпионатов и первенств местного и федерального уровней.

- Взаимодействие также будет направлено на привлечение к спорту молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, - уточнили в пресс-службе АПК.

В Минспорте Кузбасса добавили, что договор гарантирует участие сборных региона во всех студенческих соревнованиях, проходящих в России. Регион при этом обязуется проводить соревнования для студентов на любом уровне.

Сергей Сейранов как действующий спортивный академик принимал участие в недавней Международной конференции «Развитие производительных сил Кузбасса», площадка которой помогла прийти, по его словам, к судьбоносному соглашению.

- Поэтому уверенно говорю: в Кузбассе производительные силы самые здоровые. Власть и люди делают все для долгожительства и сохранения работоспособности человека. Соглашение позволит студентам региона полноценно заниматься здоровьем и еще активнее участвовать в спортивной жизни России, - подчеркнул Сергей Сейранов.

Глава региона рассказал, что к 2030 году 80% населения области будут заниматься физкультурой и спортом, ведь база для этого вся есть.

- Наше соглашение откроет новые спортивные возможности студентам. А сам регион может принять Всероссийскую Универсиаду, - отметил Сергей Цивилев.

Впрочем, регион уже доказал свою организаторскую спортивную состоятельность в начале этого года во время игр «Дети Азии», которые провел на высочайшем уровне. И эти соревнования лишь часть турниров и чемпионатов, которые прошли в Кузбассе за последние месяцы.