Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Что происходит25 ноября 2023 12:40

Сторож из Кузбасса пять суток провел в тайге и выжил

В Кузбассе спустя пять суток нашли мужчину, заблудившегося в лесу
Мужчину и его собаку Линду нашли спустя пять суток. Им пришлось делить еду на двоих.

Мужчину и его собаку Линду нашли спустя пять суток. Им пришлось делить еду на двоих.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Кузбассе благодаря полицейским и обычным гражданам нашли живым мужчину, который пять суток был один в тайге. Историю спасения рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Начнем по порядку. В отдел полиции по Крапивинскому муниципальному округу поступило сообщение, что с пасеки, находящейся в глухой тайге, несколько дней назад пропал 59-летний сторож. В деревню, где он живет, не вернулся и звонил всего лишь раз, и то чтоб рассказать знакомому, что заблудился в лесу.

По сигналу оперативно начали работать правоохранители, они организовали поиски. Искать пропавшего отправились оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Мирон Пудов и водитель местного ОМВД сержант внутренней службы Константин Камышов. К ним, несмотря на свой отпуск, присоединился также старший инспектор Ивановского участкового лесничества территориального отдела Департамента лесного комплекса Кузбасса Николай Гусев. Мужчина обеспечил правоохранителей личным транспортом повышенной проходимости, чтобы добраться до пасеки.

Так, наши спасители проехали через Томь, а дальше в сопровождении коллеги пропавшего Олега Приеде они отправились по горам пешком. В результате спустя семь часов второй сторож и обнаружил пропавшего в 23 километрах от места работы. Мужчина и его собака породы лайка Линда грелись у костра под пихтой.

Как удалось выяснить полицейским на месте, в день пропажи сторож пошел до ближайшего населенного пункта, который, на секунду, расположен в 50 (!) километрах от пасеки, чтобы закупить продуктов. На третьи сутки он понял, что заблудился, поскольку так и не пришел к пункту назначения. Отмечается, что у мужчины был запас еды на два дня, делиться пришлось и с любимой Линдой. А все оставшиеся три дня он питался ягодами калины и пил воду из лесных ручьев.

Но хорошо то, что хорошо кончается! Спасители мужчину напоили горячим чаем и накормили, а затем все вместе поехали обратно к пасеке. Путь вновь занял семь часов. Зато теперь сторож и его Линда дома, в тепле и сыты. Мужчина поблагодарил полицейских и своего напарника за спасение.