Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 16:35

«Скорбим!»: В Кузбассе прошла акция памяти по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»

По всему Кузбассу зажгли свечи в память о погибших в «Крокус Сити Холле»
По всему Кузбассу зажгли свечи в память о погибших в «Крокус Сити Холле».

По всему Кузбассу зажгли свечи в память о погибших в «Крокус Сити Холле».

Фото: Пресс-служба администрации города Кемерово

В субботу, 30 марта исполнилось девять дней со дня трагедии в Подмосковье: террористы ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл» в Краногорске за десять минут до начала концерта и начали стрелять по зрителям, а затем подожгли здание в нескольких местах. Погибли и пострадали десятки людей.

Кузбасс присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти», посвященнjq жертвам теракта. Во всех муниципалитетах региона прошли памятные мероприятия.

Ровно в 19.50 в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Юрге, Прокопьевске, Мариинске, Ленинске -Кузнецком и других городах и райцентрах области зажглись свечи, составленные в надписи «Скорбим» и «Помним».

Так в Новокузнецке, на входе на Бульвар Героев вблизи часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца огнем 1000 свечей жители города выразили свое сострадание в образах двух журавлей и надписи «Новокузнецк помнит 22.03.24».

В Новокузнецке из тысячи свечей выложили надпись и двух журавлей.

В Новокузнецке из тысячи свечей выложили надпись и двух журавлей.

Фото: Кадр видео

В Юрге на площади Мемориального комплекса памяти юргинцев, погибших за Родину в 1941-1945 годах, выложили из свечей надпись «Юрга Скорбит» напротив плиты города-героя Москвы.

В Белове студенты и активисты Российского движения детей и молодежи зажгли около двух с половиной тысяч свечей на Центральной площади города, выложив из них цветок крокуса и надпись «Белово скорбит». А в Топках представители волонтерских, молодежных объединенийи студенты выложили из свечей журавля.

Память погибших в «Крокус Сити Холле» почтили и минутой молчания.

Также кузбассовцы присоединились ко всероссийской акции «Журавли», которую организовало волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ. Чтобы принять участие, нужно сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой собственный вариант и поделиться изображением в социальных сетях. «Журавли» - баллада про солдат, ее исполнил народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал «Крокус Сити Холла».