Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Спорт31 марта 2024 22:00

В Кузбассе наградили победителей «Игр спортсменов-любителей»

Итоги Всероссийских спортивных соревнований подвели в Кемерове
Игры сплотили любительский спорт. Фото - АПК.

Игры сплотили любительский спорт. Фото - АПК.

В Кузбассе завершились Всероссийские соревнования по зимним видам спорта «Игры спортсменов-любителей». Состязания по горнолыжному и конькобежному спорту, керлингу, сноуборду, триатлону, хоккею с мячом проходили в Кемерове и Таштаголе в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

- Настоящий спортивный праздник, в каждом виде спорта боролись по-настоящему, по-профессиональному. Спортсмены показали отличный уровень подготовки, - отметил министр спорта Кузбасса Сергей Мяус.

Участниками игр стали более 300 спортсменов. География - от Сибири до Москвы и Санкт-Петербурга. Самара, Саратов, Челябинск, Алтай, Хакасия, Красноярский край, Свердловская область, Новосибирская, Томская и Омская.

- Да, такое чувство, что была вся Россия, - сказал участник соревнований Максим Ушев.

Хоккей с мячом - всегда зрелищный, особенно в Кузбассе. Команды сражались в отличных условиях: в ЛДК, на чемпионской, как отметили любители, арене. Это добавило страсти.

Победителем игр стала команда «Кузбасс», в финальном матче переигравшая команду «СУЭК-Кузбасс» со счетом 10:2. В матче за бронзовые награды сильнее оказались хоккеисты сборной Новосибирской области, победившие сборную Республики Алтай со счетом 7:2.

Хоккей с мячом у "Кузбасса!. Фото - АПК.

Хоккей с мячом у "Кузбасса!. Фото - АПК.

А вот в керлинге свои обещания стать чемпионом кузбасская сборная, к сожалению, не сдержала. Турнир выиграла команда «Лед» из Ярославской области, в финале обыгравшая команду «К-team» из Новосибирска со счетом 7:5. Бронзовым призером соревнований стал «Авангард» из Новосибирска.

Керлинг - точная наука. Фото - АПК.

Керлинг - точная наука. Фото - АПК.

Настоящей победной феерией для Кузбасса стал горнолыжный спорт - везде первые:15 медалей в «слаломе-гиганте», 13 - в параллельном слаломе, столько же в сноуборде («параллельный слалом-гигант»). И большинство - золотые.

- Просто отлично выступили и наши конькобежцы. В активе региона 8 наград: у женщин - одна золотая медаль, у мужчин - тоже золото, 4 серебра и 2 бронзы, - уточнили в Минспорте Кузбасса.

Конькобежный спорт возрождается в Кузбассе. Фото - АПК.

Конькобежный спорт возрождается в Кузбассе. Фото - АПК.

Самым захватывающим на играх, и это признали почти все, выдался триатлон. В личном первенстве необходимо было пробежать 4 км, проехать на велосипеде и пройти на лыжах по 6 км. Копилку кузбасской сборной пополнили 9 наград: у женщин - 2 золотые и 2 серебряные, у мужчин - 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

И все же лыжи в триатлоне оказалась главными. Фото - АПК.

И все же лыжи в триатлоне оказалась главными. Фото - АПК.

Игры любителей Кузбасс проводил впервые, и они для бывалых участников стали самыми зрелищными, захватывающими и яркими. Впору подавать заявку на летнюю Спартакиаду.