Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 4:08

Девятиклассница из Кузбасса завоевала титул «Юная Мисс России»

Новокузнецкая школьница Владислава Боброва стала «Юной Мисс Россия»
Владислава Боброва из Новокузнецка стала «Юной Мисс Россия». Фото предоставлено героиней публикации.

Владислава Боброва из Новокузнецка стала «Юной Мисс Россия». Фото предоставлено героиней публикации.

Девятиклассница из новокузнецкого лицея №111 Владислава Боброва победила в конкурсе элегантности и талантов «Юные Мисс и Мистер России». «Комсомолка» пообщалась с юной красавицей и расспросила ее о подготовке и участии в конкурсе.

Первый в жизни конкурс красоты

- Я давно слышала об этом конкурсе, в этом году решила поучаствовать. Прошла кастинг, после чего поступило предложение поехать в Москву. Я была очень рада, что мне дали возможность представить Кемеровскую область на таком масштабном мероприятии. Для меня это был первый конкурс красоты в жизни, - рассказала Владислава Боброва.

Для участия в мероприятии в короткие сроки нужно было сделать визитку, подготовить наряды и творческий номер. Помогала Владе вся семья. Наряд для выхода в национальном костюме дала сестра, родители вместе готовили визитку и записывали видео для нее, младший брат помогал учить диалоги. Большую помощь в подготовке оказало модельное агентство, где Влада занимается с лета прошлого года: отрабатывали правильную походку, умение держать себя. А творческий номер создавали совместно с тренером по художественной гимнастике Екатериной Тагировой.

Самые красивые и талантливые

В дни весенних каникул в Москве параллельно проходило два масштабных мероприятия: Всероссийский фестиваль элегантности и таланта «Юные Мисс и Мистер России» и Международный Мультижанровый фестиваль «Гордость Нации». Новокузнечанка приняла участие в обоих мероприятиях.

За звание «Юной Мисс России» кроме Влады боролись еще 22 красавицы из разных городов России: Москвы, Читы, Тулы, Ростова-на-Дону и других. Испытание длились несколько дней. Юным талантам нужно было продемонстрировать выход в национальном костюме, бальном платье, с флагом региона, а также показать два творческих номера и пройти собеседование с членами жюри.

Фото предоставлено героиней публикации.

Фото предоставлено героиней публикации.

- Больше всего я переживала по поводу собеседования, так как почти не выступаю в разговорной форме и боялась забыть что-то или запнуться. Жюри спрашивали меня про любимые школьные предметы, лагерь «Артек», куда в прошлом году мне подарили путевку за мои успехи, а также о моих обязанностях в школьном самоуправлении, - рассказала Влада.

Зато в творческом конкурсе наша землячка чувствовала себя как рыба в воде. Под известную песню «Пообещайте мне любовь» она показала хореографический номер, покорив жюри своей гибкостью и грацией. И это неслучайно, ведь Влада восемь лет занималась художественной гимнастикой и является кандидатом в мастера спорта.

Жюри не могли не оценить яркую внешность новокузнечанки, ее таланты и широкий кругозор. И в итоге по результатам двух конкурсных дней титул «Юная Мисс России-2024» был единогласно присужден Владиславе Бобровой. Также наша землячка завоевала первое место и гран-при в номинации «Хореография» в фестивале «Гордость нации».

Фото предоставлено героиней публикации.

Фото предоставлено героиней публикации.

- Уверенности в победе не было, так как все девочки были сильными. Но, когда меня объявили «Юной Мисс России», я была счастлива, - рассказала Влада.

В этот момент в зале сидела вся семья юной красавицы: поддержать школьницу из Новокузнецка приехали папа, мама, брат и даже крестная.

- На фестиваль дочь ехала не с целью победить, а просто поучаствовать, посмотреть на других. Конкурсы для детей больше направлены на развитие творческих талантов, и все девочки были очень достойные. Но так сложилось, что победила Влада. И мы за нее очень рады! - рассказала мама Владиславы Екатерина Александровна.

По ее мнению, Владе помогли победить ее трудолюбие и целеустремленность. С четырех лет девочка занималась в цирковой студии, в семь лет перешла в художественную гимнастику (спустя восемь лет спорт пришлось оставить из-за травмы). Учится Влада на «четверки» и «пятерки», в этом году стала победительницей городской олимпиады по географии. Влада также является пресс-секретарем ученического самоуправления, состоит в российском движении детей и молодежи «Движение первых», еще и находит время для волонтерской деятельности.