Премия Рунета-2020
Кемерово
-11°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 13:46

«Не доставайся же никому!»: житель Кузбасса привязал свою бывшую жену в лесу

Житель Кузбасса за отказ в близости привязал экс-жену к дереву и оставил в лесу
Прогулка молодых людей по лесу закончилась не так, как планировалось.

Прогулка молодых людей по лесу закончилась не так, как планировалось.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кузбассе по подозрению в незаконном лишении свободы задержан 25-летний местный житель. Жертвой мужчины стала его бывшая жена. Об этом сообщили в пятницу, 1 декабря, в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

На преступление кузбассовца толкнула банальная обида. Молодые люди были супругами, но семейная лодка любви разбилась о быт, а дальше - ЗАГС и развод. Инициатором расставания оказалась 27-летняя супруга, и молодой человек вскоре понял, что прежней радости в жизни нет.

Тогда кузбассовец и задумал поговорить с экс-супругой и убедить ее начать все сначала. Приехав к девушке, молодой человек убедил ее отправиться с ним за город для серьезного разговора: надеялся, что прогулка по лесу настроит ее на романтический лад, да и чужие уши не вмешаются.

Но план не сработал. Когда молодой человек предложил жене вернуться, та ответила отказом. И на все просьбы также звучало твердое «нет». Тогда кузбассовец вспылил и привязал возлюбленную к дереву скотчем и пусковыми проводами от автомобиля, а сам сел в машину и уехал.

Правда, по дороге парень остыл и вернулся за бывшей женой уже через полчаса. Но эти 30 минут, которые она провела в одиночестве привязанной к дереву, девушка прощать ему не стала. И как только он высадил ее у дома, сразу же пошла в правоохранительные органы и написала на него заявление.

- На допросе задержанный дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Со следствием он сотрудничает. Следователем СК РФ проведен осмотр места происшествия, а также автомобиля фигуранта, назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшей, - рассказали в пресс-службе кузбасского Следкома.

В настоящее время следователи собирают доказательства вины молодого человека, чтобы отправить его под суд. По российскому законодательству за незаконное лишение свободы (без отягчающих обстоятельств) горе-воздыхателю грозит до двух лет лишения свободы.