Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Спорт2 декабря 2023 6:50

«Кузбасс» сделал еще один шаг к победе в национальном чемпионате

Форвард «Кузбасса» Владислав Тарасов принес знаменитому отцу «пятерку» после матча со «Стартом»
"Кузбасс" сделал еще один шаг к своему первому "золоту". Фото официальный сайт кемеровского "Кузбасса".

"Кузбасс" сделал еще один шаг к своему первому "золоту". Фото официальный сайт кемеровского "Кузбасса".

Кемеровский «Кузбасс» продолжает лидировать в чемпионате России по хоккею с мячом. Еще один шаг к своему первому чемпионству команда Ильяса Хандаева сделала в пятницу, 1 декабря, разгромив «Старт» из Нижегородской области со счетом 12:3. Пять мячей забил форвард нашей команды, сын прославленного хоккеиста Сергея Тарасова Владислав Тарасов.

- Хороший подарок бате сделал, - радовались болельщики после матча. - Да, и манеры его, а главное - голевое чутье Сереги, точь-в-точь.

Филигранная схожесть с отцом налицо, когда Владислав после прохода и неудачного броска Янсона невероятным образом оказался именно там, куда от вратаря отскочил мяч, и хладнокровно отправил его в сетку.

Владислав Тарасов принес своему знаменитому отцу "пятерку" после встречи со "Стартом". Фото - официальный сайт кемеровского "Кузбасса"

Владислав Тарасов принес своему знаменитому отцу "пятерку" после встречи со "Стартом". Фото - официальный сайт кемеровского "Кузбасса"

Игру «Кузбасс» сделал еще в первом тайме, на перерыв команды ушли со счетом 9:1. Три первых гола, кстати, забили после угловых.

- А мы уже угловые похоронили, - улыбнулся болельщик Владимир из Ленинска-Кузнецкого. - Помните в матче-открытии против казанского «Динамо» ни одного углового не реализовали наши?! Такое бывает…

Вторая половина встречи получилась менее результативной. Большую ее часть мяч не шел в ворота ни той, ни другой команды. Табло ожило только с 73-й минуты. На три гола Кузбасса нижегородцы ответили двумя мячами.

- Итоговый счет - закономерность, - сказал после мачта игрок гостей Дмитрий Вдовенко. - Могли меньше пропустить, но слишком класс высокий у ваших ребят.

«Кузбасс» после восьми матчей продолжает лидировать в чемпионате, у нашей дружины 24 очка. Столько же у возрождающегося архангельского «Водника». Московское «Динамо» замыкает тройку лидеров с 21 очком. Дальше «Енисей», «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия».

Но если красноярцев в первом круге мы уже выиграли, то три других главных встречи первой половины чемпионата еще впереди. До нового года «Кузбассу» предстоят тяжелейшие матчи с москвичами, хабаровчанами и иркутянами.

Напомним, главная задача этого сезона для «Кузбасса» - «золото» - долгожданное и первое в истории. И следующий уверенный шаг к нему кемеровчане смогут сделать уже в понедельник, 4 декабря, в домашнем матче с ульяновской «Волгой».