Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2023 8:20

На железной дороге в Кузбассе с начала года погибли 19 человек

С начала года под колесами поездов в Кузбассе погибли почти два десятка жителей региона
На железной дороге в Кузбассе с начала года под поезда попали 50 человек, 19 из них погибли.

На железной дороге в Кузбассе с начала года под поезда попали 50 человек, 19 из них погибли.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С начала текущего года на железной дороге погибли 19 человек, свыше 30 получили травмы различной степени тяжести.

Последний несчастный случай на железной дороге в Кузбассе произошел на станции Юрга-1. Об этом «Комсомолке сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

- Грузовой поезд по касательной задел женщину, шедшую с коляской вдоль железнодорожных путей. Двухлетний ребенок травм не получил, а у 40-летней жительницы города Юрга врачи диагностировали многочисленные переломы. Оказалось, что пострадавшая возвращалась домой от родственников и находилась в состоянии алкогольного опьянения. Желая сократить путь, женщина не воспользовалась пешеходным переходом и двигалась вдоль рельсов, не соблюдая безопасное расстояние, - рассказали транспортные полицейские.

Настоящая трагедия произошла в августе этого года в Ленинск-Кузнецком районе Кузбасса. На одном из перегонов машинист грузового состава заметил идущего вдоль колеи мужчину, подал предупреждающий сигнал и применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, поскольку человек не успел отойти на безопасное от путей расстояние. Мужчина погиб на месте.

Практически все случаи с летальным исходом и травмами, как показывают обстоятельства событий, происходят по вине кузбассовцев. Чаще всего люди попадают под поезд, переходя железнодорожную инфраструктуру в неположенном месте, игнорируя мосты, пешеходные настилы, а то и вовсе сознательно идут по путям, да еще и в наушниках, капюшонах. Люди просто не слышат звук приближающегося состава.

Между тем, по словам железнодорожников, поезд не автомобиль, сразу остановиться не может. Его тормозной путь составляет от 800 до полутора тысяч метров.

Напомним, только за ноябрь в Кемеровской области железнодорожниками и транспортными полицейскими было выявлено свыше 110 случаев нарушения правил пешего пересечения железнодорожных путей. Против нарушителей составлены административные протоколы.