Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Происшествия9 апреля 2024 8:42

«Беги, хозяйка, я прикрою»: жительница Кузбасса сбежала из-под домашнего ареста с помощью кота

Жительница Кузбасса сбежала из-под домашнего ареста с помощью кота
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новокузнецке 46-летняя наркоторговка сбежала из-под домашнего ареста, надев электронный браслет на кота. Однако это все равно не помогло женщине избежать наказания: ее поймали и приговорили к длительному тюремному заключению. Обстоятельства произошедшего рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Женщину, промышлявшую незаконной продажей запрещенных веществ, задержали в марте 2017 года. Поймали с поличным, когда она и ее приятель делали «закладку» с наркотиками. Оба стали фигурантами уголовного дела. Следователи выяснили, что в течение года подельники занимались бесконтактным сбытом запрещенных веществ: приобретали зелье у поставщика и размещали в тайниках по всему региону. Мужчину на время следствия отправили в СИЗО, а женщину, уголовное дело в отношении которой было выделено в отдельное производство, поместили под домашний арест. Ей предъявили обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Спустя два года состоялся первый суд: мужчина-драгдилер получил суровое наказание - 15 лет колонии строгого режима и штраф 500 000 рублей. После этого душа сообщницы, видимо, срочно потребовала свободы, и электронный браслет не стал препятствием на этом пути. Женщина каким-то образом умудрилась снять устройство, контролирующее ее присутствие в квартире, и надеть на своего кота. Сама же она сбежала. Отсутствие обвиняемой обнаружили сотрудники ФСИН, которые пришли на очередную проверку. Женщину объявили в розыск и вскоре нашли. На этот раз меру пресечения ей избрали самую жесткую - приговора суда наркосбытчица дожидалась в следственном изоляторе.

Ближайшие 10,5 лет женщине придется провести в колонии. Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Ближайшие 10,5 лет женщине придется провести в колонии. Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В итоге Центральный районный суд Новокузнецка признал женщину виновной и приговорил к 10,5 года колонии общего режима. Также новокузнечанку обязали выплатить штраф в размере 500 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благовещенка сбежала из-под домашнего ареста, чтобы попасть в ЗАГС (подробнее).

Идеальный побег: в Красноярске конвоиры случайно выпустили обвиняемого прямо из зала суда (подробнее).