Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июня 2024 4:28

В Кузбассе футболист избил судью из-за красной карточки

В Кузбассе футбольный судья получил сотрясение после нападения игрока
Судью увезли в больницу после нападения игрока.

Судью увезли в больницу после нападения игрока.

Футбольный арбитр оказался на больничной койке после 1/8 финала Кубка Кузбасса.

Инцидент произошел на стадионе «Шахтер» в Кемерове в матче между командами «Юность-Индустрия» и «Щегловский пивовар». К концу первого тайма «пивовары» вели со счетом 2:0 и имели все шансы увеличить преимущество. На записи, сделанной во время встречи, видно, как нападающему, находящемуся прямо у ворот соперника, дают пас. Однако защитник команды «Юность-Индустрия» Василий Козлов мешает забить ему гол и ударяет ногой в бедро, отчего тот с криком падает на землю.

После этого главный судья Сергей Загуденков подошел посмотреть, что случилось с травмированным футболистом, а также наказать нарушителя. Он показал красную карточку Василию Козлову, в ответ недовольный решением защитник ударил арбитра несколько раз кулаком по лицу. В результате Сергей Загуденков упал и потерял сознание. С поля его унесли на носилках, а затем увезли на «скорой» в больницу.

«Сергей Загуденков получил серьезное сотрясение мозга и ушиб мягкий тканей лица. Работать он пока не может. Восстановление, думаю, займет месяц, а может и больше, учитывая то, что Загуденков судит матчи третьего дивизиона чемпионата России - а там другие скорости и другие нагрузки», - рассказал «Комсомолке» председатель комитета по проведению соревнований Федерации футбола Кемеровской области Вадим Спицын.

После инцидента Федерация отстранила агрессивного футболиста на неопределенный срок от всех соревнований, проводимых на территории области. А пострадавший рефери написал на Козлова заявление в полицию и планирует добиваться возбуждения уголовного дела.

Матч между командами «Юность-Индустрия» и «Щегловский пивовар» так и не был доигран. Скорее всего, повторной встречи не будет, а решением КДК команде «Юность-Индустрия» присудят поражение со счетом 0:3.

Судья Сергей Загуденков.

Судья Сергей Загуденков.

Коллеги отзываются о Сергее Загуденкове как о профессиональном, честном и ответственном арбитре. Помимо судейства он также занимается подготовкой молодых рефери.

Кстати, подобное нападение на судью произошло в Кузбассе не первый раз. Так, несколько лет назад игрок прокопьевского «Шахтера» также ударил в лицо арбитра. Футболиста тогда дисквалифицировали на два года, а пострадавший рефери после инцидента не стал возвращаться в спорт.