Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 13:50

Мэр Кемерова сообщил о состоянии пострадавших в ДТП с трамваями

Дмитрий Анисимов также выразил благодарность всем, кто помогал травмированным
Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

Мэр Кемерова Дмитрий Анисимов сообщил последнюю информацию по ДТП с трамваями. О текущей обстановке градоначальник отчитался в своем телеграм-канале.

Дмитрий Анисимов рассказал, что на данный момент уже 96 пострадавших отпущены домой на амбулаторное лечение. Остается госпитализированным сейчас 21 человек - это притом, что один человек прибавился из-за необходимости дополнительного обследования. Тем не менее все пациенты, остающиеся на стационарном лечении после ДТП с трамваями, находятся в стабильном состоянии. Мэр подчеркнул, что с ними все будет хорошо.

«Конечно, хочу сказать большое спасибо нашим медикам за то, что очень оперативно отреагировали на ситуацию. В течение дня смогли выполнить очень большой объем помощи пострадавшим», - добавил глава города.

Он также поблагодарил и тех медиков и простых горожан, которые оказывали первую помощь на месте аварии, и сотрудников оперативных и экстренных служб, устранивших за довольно короткое время последствия ДТП, помогавших травмированным и позволившим максимально быстро восстановить движение на участке, где произошел инцидент.

«И самое главное, уважаемые кемеровчане. Спасибо большое всем вам за ваши слова поддержки, за ваше желание сдать кровь для пострадавших, за то, что вы прониклись этой ситуацией и вместе с нами помогали ее преодолеть», - обратился к жителям города Дмитрий Анисимов.

Ранее «КП»-Кемерово» сообщала, что 6 июня около 07.30 на Логовом шоссе в Кемерове произошло ДТП с двумя трамваями. В результате аварии погиб один человек. По данному факту возбуждены два уголовных дела, также ведется прокурорская проверка. Рассматриваются две версии аварии. В связи с инцидентом медикам пришлось выйти на внеплановые дежурства.

В течение дня очевидцы делились фото и видео, на которых запечатлены и сам момент, когда люди вылетели из трамвайного вагона, и его столкновение с другим трамваем, и последствия ДТП.

О ДТП с трамваями в Кемерове доложено и президенту России Владимиру Путину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди вылетали из салона на ходу: в ДТП с трамваями в Кемерове один человек погиб, еще около 100 пострадали (подробнее).

«Очень надежная и ответственная»: подруга - о водителе трамвая, разбившегося в Кемерове (подробнее).

Переломы и ушибы: власти рассказали о состоянии пострадавших при столкновении трамваев в Кемерове (подробнее).