Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 4:09

Слушаем любимые песни в хоровом исполнении и смотрим добрую сказку

Рассказываем о самых интересных мероприятиях
Фото: Музыкальный театр Кузбасса.

Фото: Музыкальный театр Кузбасса.

Музыка нас связала

Идем слушать летние концерты.

Если на ближайшие выходные у вас нет дачно-огородных планов, то предлагаем вам послушать бесплатные выступления хоров.

В субботу, 8 июня, губернаторский хор «Утро» приглашает на концерт под открытым небом. На театральной площади Музыкального театра в исполнении хора и солистов коллектива прозвучат хорошо знакомые и любимые песни. Например, милое лирическое ретро - «Волной любви», «Память» и другие. А еще заводные мелодии - «Феличита», «Ветер знает», «Цвет моей любви» и т. д.

А в воскресенье, 9 июня, в Библиотеке городских историй состоится концерт вокальной музыки «Больше, чем петь».

Прозвучат песни и романсы в исполнении хора «Magis». Коллектив образован 26 марта 2021 года на базе Храма Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви города Кемерово. За время своего существования коллектив принял участие более чем в 40 концертах, в том числе в других городах России.

При этом хор состоит по большей части из певцов-любителей, и некоторые из них только начинают свой музыкальный путь. Но иногда их искренность исполнения подкупает даже больше мастерства.

Музыкальный театр Кузбасса

пр. Советский, 52, т.: (384-2) 34-83-48

8 июня, начало в 15.00

Вход свободный

Библиотека городских историй

ул. Весенняя, 7, т.: (384-2) 36-49-47

9 июня, начало в 17.00

Вход свободный

6+

**************************************************************************

Фото: театр для детей и молодежи Кузбасса.

Фото: театр для детей и молодежи Кузбасса.

Когда взлетают крокодилы

Смотрим сказку о силе родительской любви.

- Папа, летать!

- Я крокодил, крокодилы не летают!

- Ты - Папа!

Это один из диалогов спектакля «Что случилось с крокодилом» Театра для детей и молодежи Кузбасса. И даже если эти три коротких строчки хватают вас за сердце, то представляете, сколько и каких эмоций вы испытаете на спектакле?! И это притом, что спектакль ориентирован на детей, начиная с самого нежного возраста. И поверьте, они смотрят его с восторгом.

Спектакль «Что случилось с крокодилом» уже 12 лет в репертуаре кемеровской «молодежки». За это время он становился лауреатом нескольких российских и международных фестивалей, в том числе российской национальной театральной премии «Арлекин», а также участником специальной программы «Детский weekend» российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Сюжет сказки завязан на невероятном событии - у крокодила вывелся птенец! По всем законам природы крокодил должен был его съесть, иначе ведь засмеют друзья и родственники! Но… случилось второе невероятное событие - крокодил пожалел только что родившегося птенца. В награду за доброту и любовь с крокодилом произойдет настоящее чудо - он научится летать! Специально для этого спектакля артисты целую неделю брали уроки у мастера оригами. Историю про то, как добро может изменить мир, артисты создадут вместе со своими маленькими зрителями.

Театр для детей и молодежи

ул. Арочная, 37, т.: (384-2) 36-79-68

11 июня, начало в 11.00

Цена билетов: 350 рублей

0+