Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Общество12 апреля 2024 5:32

Сергей Цивилев обсудил с Анатолием Серышевым исполнение указов президента РФ

В Кузбасс прибыл полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Кузбасс с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев. Губернатор Сергей Цивилев рассказал ему, как в регионе исполняются указы и поручения главы государства.

- Приоритетное направление - реализация национальных проектов. В конечном итоге их цель - обеспечить благополучие и достойное качество жизни наших людей, - подчеркнул Сергей Цивилев, его слова приводит пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Он отметил, что в этом году финансирование нацпроектов в Кузбассе составит 40 млрд рублей, а начиная с 2019 года эта сумма приблизится к порядка 220 млрд рублей. Выделенные деньги идут на строительство новых дорог, совершенствование работы детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений.

Например, в рамках нацпроекта «Демография» в регионе построили 30 детских садов, открыли 44 школы ухода и столько же пунктов проката средств реабилитации, а также 43 отделения дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов. В городах строят крупные спортивные объекты, устанавливают площадки ГТО, приобретают транспорт и оборудование для спортшкол.

Благодаря другому нацпроекту - «Образование» - в Кузбассе появилось 10 школ, и теперь еще почти 7 тысяч учеников занимаются в комфортных условиях. В городах и селах открываются «Точки роста», детские технопарки, создаются Центры цифрового образования и обновляется материально-техническая база школ.

Губернатор Кузбасса подчеркнул, что в регионе действуют комплексные программы поддержки семей, прежде всего, многодетных, а также оказывается помощь участникам СВО.

Отдельное внимание было уделено паводковой обстановке в регионе. Из-за подъема уровня воды в реках в некоторых муниципалитетах подтопило жилые дома и приусадебные участки. По словам Сергея Цивилева, на случай возможных ЧС в паводковый период задействовано более 11 тысяч человек, 3,3 тысячи единиц техники, 223 плавсредства, а также авиация. В случае ухудшения обстановки будет привлечена аэромобильная группировка МЧС.