Премия Рунета-2020
Кемерово
+16°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 8:10

В Кузбассе девушка впала в кому после наркоза: следком начал проверку

25-летняя жительница Кузбасса впала в кому после удаления аппендицита
Дома Надежду ждут муж и пятилетний сын. Фото: соцсети.

Дома Надежду ждут муж и пятилетний сын. Фото: соцсети.

В Кузбассе 25-летняя девушка не пришла в сознание после операции. Уже две недели она находится в коме. Родственники считают, что это произошло из-за неправильного наркоза.

23 марта Надежда обратилась в Анжеро-Судженскую городскую больницу с болями животе. Девушке диагностировали аппендицит и назначили операцию на следующий день. Утром ее увезли в операционную, однако после наркоза она так и не пришла в себя. По словам мужа Надежды Романа, врачи ему об этом не сообщили даже когда он, забеспокоившись, что супруга не выходит на связь, лично пришел в больницу. А на следующий день, 25 марта, стало известно, что девушку перевезли в Кузбасскую областную клиническую больницу им. Беляева. Однако и там ей не стало лучше: уже две недели Надежда находится в коме. Родственники подозревают, что причиной такого состояния стала неудачная анестезия.

- Врачи не дают точного объяснения, что происходит. Говорят, что анализы и исследования в норме, но проснуться она не может, состояние стабильно тяжелое. Кемеровские врачи говорят, что не знают, что делать, есть вероятность того, что с наркозом что-то сделано неправильно, - рассказал Роман.

В Кузбасской областной клинической больнице им. Беляева, где сейчас находится Надежда, сообщили, что девушка в стабильно тяжелом состоянии, проходит интенсивную терапию в отделении анестезиологии-реанимации. Медики провели все необходимые исследования и теперь ждут телемедицинской консультациеи с федеральным центром, чтобы понять, что происходит с пациенткой.

Муж Надежды рассказал, что спустя несколько дней после случившегося - 31 марта - в Анжеро-Судженске произошел еще один подобный случай: 81-летняя женщина после наркоза впала в кому. Однако врачи открестились от этого инцидента. По данным представителей горбольницы, данные о такой пациентке в медучреждении отсутствуют.

Сейчас во всех обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. После обращения родственников Надежды в кузбасском следкоме начали доследственную проверку. Специалисты опрашивают родственников девушки и работников больницы.

- По результатам проверки сложившейся ситуации будет дана надлежащая правовая оценка и принято процессуальное решение, - сообщили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череда загадочных смертей в Москве: руководитель IT-компании, топ-менеджер госкорпорации и другие ВИПы умирают под наркозом (подробнее).

«Ребенок 11 суток без сознания»: двухлетняя девочка из Казахстана после лечения кариеса впала в кому (подробнее).